В Коми открылся первый семейный парк с каскадным водопадом «Югыд лун» (фото)

В Коми открылся первый семейный парк с каскадным водопадом «Югыд лун» (фото)www.sosnogorsk.org

Парк стал подарком городу Сосногорску на 60-летие

В Сосногорске открылся семейный парк «Югыд лун». Это первый в Коми семейный парк такого масштаба — в нем есть даже каскадный водопад. Об этом сообщает администрация Сосногорска.

Парк открылся в честь 60-летия Сосногорска и стал подарком жителям города. Центральные ворота парка, у которых установлен символ города «Токующий глухарь», были символически открыты ключом. Ключ и замок решили подарить той семье, которая заключила брак в этот день, 28 августа 2015 года, и у которой раньше родится первенец.

«Своим рождением парк обязан работе многих людей. Два года назад вместе с Советом районных депутатов мы дали обещание благоустроить заброшенный лес в 5 микрорайоне и дать ему новую жизнь. Многие не верили, что на этом месте появятся каскадные озёра, водопад, герои сказок… Благодаря слаженной работе нашей большой и дружной команды все эти мечты стали реальностью,!» - радостно заявил руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков.

Как вам парк? Делитесь впечатлениями в комментариях

В парке есть каскадный водопад, фонтан, железное «Дерево любви», а также деревянные скульптуры коми эпоса и русских сказок: Пера-Богатырь, Зарань, Дракон Гундыр, водяной Вакуль, медведь и олени.

«В республике есть этнопарк, правда, он далеко от сосногорцев. Но вот фигур, таких как Зарань, легенды нашего Маньпупунёра, - такого действительно нигде нет. В Сосногорском парке по-своему обыграли и развили идею, с которой начался республиканский этнопарк. Молодцы, мне это очень понравилось! Уверен, что мы еще много раз здесь будем вручать региональный семейный капитал, будем развивать традиции, связанные с семьями. Опыт Сосногорска надо действительно перенимать и развивать в других муниципалитетах!» - говорит министр труда и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости