Наверх

Fairy - наше все: половина сыктывкарцев не готова отказаться от импортной бытовой химии

Возрастное ограничение: 16+
А для 17% горожан не имеет значения, какими чистящими и моющими средствами пользоваться

Половина сыктывкарцев не сможет заменить в быту импортную бытовую химию на отечественную. К такому результату привел опрос, размещенный в паблике Сыктывкар. Pro Город. Новости в социальной сети «ВКонтакте».

Российские ретейлеры уже начали изымать из магазинов бытовую химию, производством которой занимались иностранный компании, пишет «Коммерсантъ». Поводом стало распоряжение Роспотребнадзора, который при проверке выявил, что некоторые изделия не соответствуют требованиям безопасности. Претензии возникли к таким компаниям, как Henkel, Procter & Gamble, Colgate-Palmolive и «Невская косметика». Сыктывкарцы рассказали, готовы ли они сменить продукцию этих компаний на отечественную.

Оказалось, что 50% сыктывкарцев не готовы перестать пользоваться импортными чистящими средствами. 28% сыктывкарцев, наоборот, с радостью распрощаются с заграничными бытовыми товарами. 17% отметили, что для них не имеет значения, где именно производилась используемая ими бытовая химия. А вот оставшиеся 3% и так всегда поддерживали только отечественного производителя.

Какая импортная бытовая химия - ваша любимая? Пишите в комментариях!

Вопрос запрета импортной бытовой химии вызвал бурное обсуждение в группе Сыктывкар. Pro Город. Новости.

«Скоро в лаптях и кафтанах будем песком драить чугунные котелки, наевшись пареной репы до отвала»,- иронизирует Колян Шут.

«Ни в коем случаи нельзя убирать, пусть с ума на сходят», - согласилась с ним Марина Карпова.

Наталия Фирсова сразу увидела корень проблемы в нашем государственном аппарате: «Вот что за люди сидят у власти?! Неужели они правда будут стирать каким-нибудь «Мифом»?!Вернутся к «Пемолюксу»?! Их жены будут пользоваться прокладками «Ника»??? Или может еще древней взять, - тряпочками?! ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ».

Кирочка Лапина отечественную бытовую химию поддержала: «Вместо импортных средств для мытья посуды есть и неплохие наши «Пемолюкс», «Биолан»! То же относится и к чистящим порошкам и гелям - это «Санокс»! Он и для ванны и для унитаза!!! Из детских порошков «Ушастый нянь», ну и не забываем про родную «Белизну». Так, что не пропадем».

- Мойте содой, товарищи! - дал простой совет Полиграф Полиграфович.

 
Деньги

Комментарии 15

25 августа 2015, 17:36 Русская
при чём тут выбираю я наше или нет.Страна противоречий. Китайскими ядовитыми товарами завалены все рынки, а всемирно признанное европ.качество нельзя. Хотя столько лет до санкций было можно.
25 августа 2015, 18:15 покупатель
А "Ушастый нянь" разве не "Невская косметика"????:-)Ладно, пусть его оставят, мне он нравится, прекрасно все отстирывает
25 августа 2015, 18:57 Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога  -  http/ofnosov.blogspot.com
25 августа 2015, 19:06 Ягель
горчица отлично отмывает жирную посуду!
25 августа 2015, 19:55 Горожанин
Ягель
горчица отлично отмывает жирную посуду!
И хоз. мыло.
25 августа 2015, 20:44 мыло, горчица , ...
да расслабьтесь, чего паниковать - есть Амвей, вот и начнем пользоваться этой продукцией, а вообще паника на руку только капиталистам
25 августа 2015, 21:07 Химик
В "ферри" и прочих западных аналогах уровень формальдегидов, смол превышает допустимые уровни в десятки раз... Отсюда рост онкологических заболеваний и прочих хронических болезней.
25 августа 2015, 21:34 Горожанин
Химик
В "ферри" и прочих западных аналогах уровень формальдегидов, смол превышает допустимые уровни в десятки раз... Отсюда рост онкологических заболеваний и прочих хронических болезней.
Да ты что?! Где ж ты гений был двадцать лет? Оказывается ни экология, ни гены, ни поддельные лекарства и низкий уровень жизни влияют на болезнь, а фейри! Вот он корень всех зол в стране.
25 августа 2015, 22:06 Горожанин
Ни че что "пемолюкс" и "миф" - это хенкель!!!!
26 августа 2015, 00:22 Горожанин
Реакция россиян на бытовую химию загнивающего запада, 2018 год.
26 августа 2015, 07:07 Несогласен
А нас рать!
26 августа 2015, 19:11 Влад
Готовьтесь зубы порошком чистить, а то скоро до з/паст доберутся
27 августа 2015, 00:00 Эксперт
Большинство продукции бытовой химии с Запада, продающейся у Нас, запрещена для продажи в Европе и Америке. Поэтому- свое надежнее и безопаснее!
27 августа 2015, 09:50 Потап
В Ферри еще смол канцерогенных выше в сто раз нормы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru