Наверх

Ястреба, который два дня сидел на машине в Сыктывкаре, выпустили в заповеднике Чернам

Возрастное ограничение: 16+
Птица оказалась абсолютно здорова

Ястреба, который «оккупировал» один из сыктывкарских дворов, выпустили в заповеднике Чернам. Об этом порталу  ProGorod11.ru сообщил заведующий сыктывкарским зоопарком Антон Герлинг.

- Сегодня утром я осмотрел птицу. Она оказалась абсолютно здоровой, и я решил выпустить ее в условия дикой природы - Чернамский заповедник. Сложно говорить о причинах того, почему взрослая хищная птица оказалась в городской черте. Например, ночью ястреб не видит, поэтому понятно, почему он сидел на крыше машины и не двигался. Почему птица не улетала днем, сложно сказать, - отметил Антон Герлинг.

Как вы думаете,  как ястреб очутился в городской черте? Пишите в комментариях.

Напомним, ястреб дня сидел в сыктывкарском дворе на машине. Птица не шевелилась и не боялась близко подпускать к себе людей. 24 августа неравнодушные жители дома обратилась к работникам Коми республиканского эколого-биологического центра, которые и забрали птицу себе. Во вторник утром, 25 августа, заведующий сыктывкарским зоопарком Антон Герлинг осмотрел птицу, которая оказалась абсолютно здоровой, и выпустил хищника в Чернамский заповедник.

Кстати, накануне сыктывкарцы активно обсуждали тему о «приблудном» ястребе в социальных сетях. Так, горожанин Александр Смолев сфотографировал хищную птицу в ветвях дерева:

- Гуляя с сыном во дворе, заметил хищную птицу. Она не могла взлететь и прыгала между кустов. Видимо ранена. Оказалась, что в Сыктывкаре никто не занимается отловом птиц, - отметил он.

Животные

Комментарии 2

25 августа 2015, 14:14 Горожанин
У меня часто летаю ястребы около дома, да и не первый год. Ничего такого в этом нет страшного.
25 августа 2015, 14:17 324
У меня ястреб дома живет, еще один ястреб на даче огороды мне копает. Так что вообще не понимаю проблемы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru