Наверх

Больше половины сыктывкарцев касались проблемы школьных поборов

Возрастное ограничение: 16+
С горожан собирают деньги на рабочие тетради, на охрану, на праздники и другие нужды

Министерство образования и науки РФ собирается направить во все регионы России письма о запрещении всевозможных денежных поборов в школах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. В связи с этим в паблике ProGorod11.ru с 20 по 23 августа августа был проведен социологический опрос: сталкивались ли сыктывкарцы с проблемой принудительных школьных взносов. В опросе приняли участие 630 человек.

Позиции опроса, в котором сыктывкарцы голосовали с 20 по 23 августа, распределились следующим образом:

Таким образом, меньше половины опрошенных утверждает, что поборов в городских школах нет. Остальные 65,1% касались проблемы принудительных школьных выплат. Так, 34% горожан ежегодно отдают на нужды школы до 3 тысяч рублей. Сыктывкарцы пишут, что в школах собирают деньги на рабочие тетради, на охрану, на праздники, на подарки, на воду в класс и другие нужды.  

Вы сталкивались с проблемой принудительных школьных взносов? Оставляйте комментарии!

Чиновники Минобрнауки России пишут, что регион обязан выделять средства для обеспечения качественного образовательного процесса, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, а также других средств обучения.

- Подобный принудительный сбор средств с родителей является незаконным и противоречит законодательству РФ», - подтвердил и замдиректора департамента госполитики в сфере общего образования Алексей Благинин.

Дети Школа

Комментарии 8

22 августа 2015, 15:09 Djon Player
да и в садиках собирают
22 августа 2015, 15:20 ярнецыпвгфв
те 35% что не сдавали денег в школах скорее всего те у кого еще нет детей или еще не пошли в школу
22 августа 2015, 16:28 Кококо
Мы на выпускной собирали за год до праздника.. по 2 тысячи в месяц! Итого к июню по 20 тыщ с каждого. В классе 25 человек. Особых торжеств не было.
22 августа 2015, 21:29 - Подобный принудительный средс
Твои бы слова, да каждому директору и заведующему д/с в уши.
23 августа 2015, 10:35 Горожанин
Я, например, не считаю, что сбор денег на мероприятия, воду и рабочие тетради-это поборы. Можно не сдавать на мероприятия, тогда дети будут сидеть в школе и ничего кроме уроков видеть не будут. Не сдашь на воду- придется каждый день давать ребенку с собой что-то пить- а это лишний груз в рюкзаке. Рабочие тетради: можно не покупать, но в них детям очень нравится заниматься, там много интересных заданий. Неужели жалко сдать на воду, на мероприятия, на которые ходит ВАШ ЖЕ РЕБЕНОК!!!
23 августа 2015, 20:25 Аноним
В нашей школе учителей заставляют настаивать на родительском собрании, чтобы родители вставляли пластиковые окна в классе. На ремонт и прочее не собирают, но на нужды класса вроде бы родительский комитет собирает.
23 августа 2015, 21:53 3
ярнецыпвгфв
те 35% что не сдавали денег в школах скорее всего те у кого еще нет детей или еще не пошли в школу
2тысячи на рабочие тетради каждый год сдаем.и 1000 на нужды класса.а в первый класс пошли еще на ремонт класса.
24 августа 2015, 20:27 маша
А мы на тетради 3.600 на ремонт 500 р на нужды класса (бумага туалетная,бумага белая,веник ,совок,мел,одноразовые полотенце ,мешки для мусора,заправка кадрежа для учителя, т.д) по 1500 р .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru