Наверх

В День Республики Коми в Сыктывкаре сделали самую большую подушку в мире (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Горожане сами набили изделие лебяжим пухом

В День Республики Коми в Сыктывкаре сделали самую большую стеганую подушку в мире. Сами сыктывкарцы участвовали в создании изделия. Горожане набивали подушку лебяжим пухом, а потом замерили параметры.

Набивание огромной подушки происходило прямо на Стефановской площади сегодня, 22 августа. Мероприятие началось в 12.00. Поучаствовать в создании гигантской подушки приглашали всех желающих. Сыктывкарцев переодевали в белые костюмы, выдавали специальные очки и отправляли прямиком внутрь подушки. Волонтеры с удовольствием раскидывали пух внутри огромного чехла. Сыктывкарцы ползали среди пуха, словно в пене или снегу и по-детски радовались происходящему. Всего на создание подушки-гиганта ушла одна тонна 100 килограмм лебяжьего пуха.

- Я хочу, чтобы про мою республику знали во всем мире, - говорит Николай, один из добровольцев, набивавших подушку.

После того, как подушку набили пухом, организаторы стали делать замеры. Сыктывкарская подушка-гигант должна попасть в «Книгу рекордов Гиннеса» и в «Книгу рекордов России», как самая огромная в мире. Пуховое изделие получилось размером 9 метров 40 сантиметров на 10 метров 30 сантиметров и высотой в 80 сантиметров.

- У нас есть своя коллекция подушек «Здоровье Севера». Мы хотели сделать подарок республике, устроить людям праздник. Что мы можем сделать такое масштабное, чтобы участвовали все? Почему бы не создать огромную подушку? Решили удивить сыктывкарцев в праздник. Да и само набивание оказалось веселым развлечением, - рассказала сотрудница компании-организатора «Текстиль Коми» Евгения Прошева.

Кстати, огромную подушку создали не только для эффектного мероприятия. После празднования Дня Республики гигантское пуховое изделие отправят в химчистку и из него сделают много маленьких подушек, которые отправятся в детские дома Коми. К слову, в одной маленькой подушке размером 40 на 60 сантиметров содержится 370 грамм пуха. Получается, что из «рекордной» подушки выйдет около 3000 изделий, которые отправятся деткам.

А вы гуляли сегодня на Дне Республики? Рассказывайте в комментариях.

После того, как все замеры были сделаны, объявили о начале нового конкурса на лучшую фотографию с самой огромной стеганой подушкой в мире. Горожане тут же начали фотографироваться, окунувшись в подушку, а дети стали ползать по воздушному изделию.

 

 
День Республики

Комментарии 9

22 августа 2015, 15:48 халтурщик
Жалко лебедей, которые наверняка потеряли свои души, ради чьих то рекламных амбиций.
22 августа 2015, 16:38 Мчапо
Это сколько стандартных подушек можно было раздать нуждающимся.
22 августа 2015, 18:04 читайте
Мчапо
Это сколько стандартных подушек можно было раздать нуждающимся.
Если бы вы умели читать, то наверняка прочитали, что из этой подушки сделают 3 000 маленьких и раздадут в детские дома
22 августа 2015, 18:27 Горожанин
халтурщик
Жалко лебедей, которые наверняка потеряли свои души, ради чьих то рекламных амбиций.
а мне венгерских гусей жалко и харьковских утят
22 августа 2015, 21:51 Горожанин
а где будут все остальные фотографии детей? скиньте ссылку пожалуйста
23 августа 2015, 08:44 Горожанин
ЗАЧЕМ?)
23 августа 2015, 13:16 Стёпа
Чтобы удивить мир, надо было набивать подушку ТОПОЛИНЫМ пухом, которого у нас в сезон "по колено". Еще можно было использовать расщепленные волокна БОРЩЕВИКА, которого у нас в сезон больше, чем "по колено"!.. а так немного туповато, без национального колорита.
24 августа 2015, 13:17 Q
Плохо набили((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru