Наверх

Спорное голосование: ввести ли обязательное тестирование на ВИЧ перед свадьбой в Сыктывкаре? (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Горожане высказали свое мнение

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» высказалась за введение обязательного тестирования на ВИЧ перед свадьбой. Об этом сообщает «ИНТЕРФАКС».

В думском комитете поддержали такое предложение. Заместитель главы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко посчитал инициативу разумной.

- Разумное предложение, стоит его поддержать, у нас число ВИЧ-инфицированных растет и это становится серьезной проблемой. Думаю, главный санитарный врач абсолютно права", - сказал Николай Герасименко.

Портал ProGorod11.ru решил узнать мнение сыктыварцев по этому поводу.

Заместитель председателя Общественной палаты республики Коми, адвокат Роман Койдан считает:

«Мне кажется, что это хорошее предложение. Любая мера, направленная на раннюю диагностику заболевания, принесет пользу и для здоровья самого человека, и для его близких».

Руководитель социального проекта «Оберег», доцент кафедры безопасности жизнедеятельности СГУ им. Питирима Сорокина Анна Попова считает:

«Вопрос очень щекотливый, ведь все то, что обязательно, воспринимается нашими согражданами не с рукоплесканием. Но зачастую такие обязательные меры, как, например, с вакцинацией, дают много и много положительного. Но лично я считаю, что для начала сотрудники ЗАГСа после подачи заявления молодых людей с желанием вступить в брак не просто бы поздравили их с эти событием, а провели беседу о том, что теперь они ответственны за свое здоровье и особенно за здоровье своей второй половинки, что они несут неизмеримую ответственность за здоровье их будущих детей, что если есть уже какие-то заболевания, то лучше бы им знать об этом. Конечно, в идеале любой человек с детства должен понимать, что он и только он ответственен за свое здоровье. Если подросток начал вести половую жизнь, то карманные деньги в первую очередь он должен тратить на презервативы и быть разборчивым в партнерах. Он должен знать о болезнях, которые передаются половым и парентеральным путем. Он должен иметь полную информацию о факторах риска для своего здоровья, всю поднаготную курения, потребления алкоголя и наркотических веществ. А эту информацию ему должны донести в первую очередь родители, а чтобы он им верил они должны быть априори правдой.

Как вы считаете, нужно ли тестирование делать обязательным? Пшите в комментарияx.

Если с детства не обманывать ребенка, сказал что купишь игрушку - купи, не можешь купить - так и скажи, то в будущем ребенок будет верить родителям, ведь они никогда его не обманывали, они и есть правда. Немаловажным является вопрос совместной деятельности родителей и ребенка, общие занятия - это и есть воспитание. Здорово, если у подростка есть хобби, чувство юмора, целеустремленность, адекватная самооценка, он понимает, что жизнь и здоровье - это самое ценное, что есть у него. И в итоге благодаря вышеперечисленному мы имеем человека, который при вступлении в брак понимает, что брак это большая работа, что это ответственно, что это может быть навсегда».

Здоровье Отношения

Комментарии 15

16 августа 2015, 17:04 Горожанин
Совсем ёб.ну.ли.сь что ли? Может далее еще отмечаться приходить в ЗАГС когда сексом занимались. Это дела жениха и невесты и не чего лезть в чужое супружеское ложе. А Койдану делать уже нечего, точно для рекламы ху.йней страдает.
16 августа 2015, 17:17 Бред
А смысл? У нас что все начинают заниматься сексом только после свадьбы?
16 августа 2015, 18:24 XXL
Не, не так, надо у невесты выяснить сколько мужиков у нее было до мужа, чтоб подпись ставила на официальном бланке ЕР, с печатью.А у женихов ,не надо,они кобели еще те...
16 августа 2015, 18:47 Антигоражанини
Горожанин, у тебя течка на такую тему?
16 августа 2015, 19:10 .
Опять придумали способ добровольно принудительный способ от"ема денег у населения,наверняка не бесплатно будут тестировать
16 августа 2015, 19:31 Горожанин
Ну найдут ВИЧ у одного из молодоженов, и что? Разве у нас заболевание является основанием для отказа в заключении брака?
16 августа 2015, 20:50 Малыш
Секс до свадьбы сначала отмените, умки -(:-D
16 августа 2015, 21:29 Максим Власов
Ребят, бросайте курить! Тем более что сейчас это действительно легко, например у меня получилось за 2 дня. Теперь хочу поделиться этим со всеми, вот мой блог  -  http/vurl.com/OYqGg
16 августа 2015, 22:13 О!лень
Та смысл не в этом, введут обязательную платную проверку. У наших властей так принято: кто придумал новый способ, деньги у населения изымать, тот их и получает.
17 августа 2015, 08:04 Лиля
Анализ на ВИЧ бесплатен для всех. С одной стороны все правильно, супруги должны знать, если его половинка заражена Вич инфекцией, ведь они будут планировать детей, у зараженного часто появляются попутные заболевания и живут они меньше. А с другой стороны, сами больные не хотят в большинстве случаев говорить об этом своим половинкам, а узнав о болезни, немногие согласятся продолжить совместную жизнь. Тогда может вырасти риск суицидов среди болеющих и прочие.
17 августа 2015, 08:47 Валера
Может ввести обязательное тестирование на нездоровую психику журналистов прогород??
24 мая 2016, 11:38 ikzpvje
90S1Wb psjutijnhkpx, [url=http/wvtbjrcdzpsn.com/]wvtbjrcdzpsn[/url], [link=http/qsobficwpmzy.com/]qsobficwpmzy[/link], http/vxbygbhbgcdc.com/

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru