Наверх

Фоторепортаж с «Ыбицы-2015» в Сыктывкаре: неугомонный хорек, танцующие индейцы и музыканты-попрошайки

Возрастное ограничение: 16+
Мультфестиваль в этом году проходит на Стефановской площади

Юбилейная пятая «Ыбица» в этом году переехала на Стефановскую площадь. Мультфестиваль развернулся на пяти тематических полянах. Гости «Ыбицы» вальяжно разгуливали по главной площади столицы Коми, фотографировались и участвовали в народных забавах. Особенным вниманием пользовался хорек, которого привел на фестиваль один из посетителей. Каждый норовил сфотографироваться с неугомонным зверьком.

Действие началось в 12.00 15 августа. Горожанам и гостям столицы предлагали массу развлечений. Например, на стойке от фестиваля «Сено» показывали мастер-классы по изготовлению фигур из сухой травы. Рядом расположилась квест-комната, где можно было поискать пропавшие артефакты. Посетители «Ыбицы» кидали поленья, пытались пройти на ходулях, стреляли из арбалета по пластмассовым животным и делали селфи на фоне символов мультфестиваля.

На тематической площадке от «Сыктывкарского Арбата» выступали местные музыканты. Творческие люди с юмором подошли к затее и решили немного заработать на концерте. Музыканты протягивали шляпу зрителям для денег. Также среди выступавших оказались индейцы из Эквадора, которые уже посещали столицу Коми в прошлом году. Музыканты танцевали и исполняли песни. Вокруг них собралась огромная толпа зрителей.

А вы были на «Ыбице-2015»? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Этнофестиваль еще продолжается. Как раз сейчас на площади начнется самое интересное — на главной сцене выступят группы «Обычные Люди», «Тагъя Сур» и «Иван Купала». Но разумеется, самым ожидаемым выступлением окажется часовой концерт хедлайнеров «Ыбицы-2015» группы «Мумий Тролль». Известные музыканты выйдут на сцену в 19.00. После их горячего выступления мультфестиваль завершится.

Фоторепортаж Ыбица

Комментарии 7

15 августа 2015, 16:29 Бублик
хорошо хоть в городе устроили, а не в е.б.е.н.я.х где-то )
15 августа 2015, 17:14 ()
Эта xрень сегодня что ли была?
15 августа 2015, 21:48 Ольга Сергиевская
всё было супер!!!!!!!!!!
15 августа 2015, 22:10 Ыть
Кинули село в этом году?
15 августа 2015, 22:43 Горожанин
Индейцы прошлый год были изгнаны...я бы на их месте  не приехал бы  больше!!!!
16 августа 2015, 16:32 микита
эти индейцы все лето в нижнем новгороде терлись
03 сентября 2015, 07:45 алекс
микита
эти индейцы все лето в нижнем новгороде терлись
Их 12 команд по всей стране катается( а может и больше) от Сочи до Екатеринбурга. я одних даже встречал летом в Геленджике, а зимой в Стокгольме.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru