Наверх

Инвалид из Сыктывкара повторил заплыв в 60 километров по Вычегде (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Его поддержал президент федерации плавания Коми Юрий Колмаков

Вниз по Вычегде два дня вольным стилем плыли инвалид из Сыктывкара Иван Огнев и президент федерации плавания Коми Юрий Колмаков. Свой марафонский заплыв они начали в девять утра 7 августа, а завершили вечером на следующий день. Об этом пишет газета «Республика».

Около шестидесяти километров за два дня проплыли вниз по Вычегде 29-летний сыктывкарец Иван Огнев и президент федерации плавания Коми Юрий Колмаков. Свой марафонский заплыв они начали в девять утра 7 августа, а завершили вечером на следующий день. Стартовали пловцы у моста через Вычегду в районе села Корткерос, а финишировали за устьем реки Сысолы в Сыктывкаре.

Для зачинщика марафонского заплыва Ивана Огнева это путешествие по реке уже не в новинку. В прошлом году он впервые преодолел этот путь.  В этот раз вновь во время всего маршрута пловцов сопровождала лодка со спасателем-водолазом Григорием Сурковым и медиком Николаем Кутькиным – сотрудниками аварийно-спасательной службы «СПАС-Коми». Спасатели везли две палатки, одежду, медикаменты, провизию и воду. Также спасательная служба предоставила для заплыва гидрокостюмы.

Иван Огнев также отметил, что плыть в этом году значительно легче. Помогало отсутствие дождя, встречного ветра и поднявшаяся после дождей вода. Все мешающие заплыву отмели скрылись на глубине. В прошлом году порой и посередине реки приходилось идти, а сейчас можно было плыть и плыть.

Вы бы рискнули проплыть 60 километров? Пишите в комментариях

По признанию Юрия Колмакова, он все-таки устал от столь долгого плавания. Тем не менее в следующем году он намерен повторить заплыв.

Спорт

Комментарии 2

14 августа 2015, 15:40 Djon Player
Чистое время заплыва засекали?
14 августа 2015, 16:39 Aleksiss
Молодцы !!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru