Наверх

Самый известный блогер Илья Варламов составил рейтинг городов России: Сыктывкар - на шестом месте

Возрастное ограничение: 16+
Оценивались экономические, социальные и культурно-туристические показатели

Самый известный блогер Илья Варламов составил очередной рейтинг городов России. На этот раз Сыктывкар - на шестом месте наряду с Краснодаром.

В этот раз Варламов решил подойти к сравнению городов с научной точки зрения. Агентство "Городские проекты" провело большое исследование и выяснило, в каких российских городах хорошо жить. Анализировали, прежде всего, "активность" города. Для этого авторы исследования придумали ряд факторов, разбили их на три больших группы и принялись оценивать положение дел в том или ином городе исходя из статистических показателей.

Какую оценку городу поставили бы вы? Пишите в комментариях

Группы показателей получились такие: экономические, социальные и культурно-туристические. Города оценивались и сравнивались не только по таким распространённым критериям, как уровень средней зарплаты и уровень рождаемости. Применялись и более экзотические – например, срок пребывания мэра у власти, количество студентов в городе и число посетителей культурных заведений.

Критерии оценки:

  • Чтобы оценить экономическую активность городов, агентство оценивало и сравнивало их по числу маршрутных направлений вылетов, индексу стоимости жилья и соотношению числа работающих горожан к общему населению.
  • Следующим критерием стало отношение средней стоимости жилья в городе к средней зарплате.
  • Еще одним фактором социальной активности города является количество мигрантов, вернее, отношение их числа к числу жителей.
  • Следующий фактор – количество студентов на 1 тысячу жителей.
  • Рождаемость (человек на 1 тыс жителей) – один из самых чувствительных показателей качества жизни в городе (если речь не идёт о городах, где большое количество детей – просто дань традициям).
  • Ещё один важный показатель – количество тяжких преступлений, совершённых за год.
  • В культурно-туристическом блоке агентство оценивало отношение количества гостей города.

 

Рейтинг

Комментарии 10

16 июля 2015, 13:31 Йожык
Главное Сочи на правильном месте! А Сыктывдырку надо куда то в район Мурманска и Магадана.
16 июля 2015, 13:31 О!лень
Жить у нас хуже на 50% чем в Ханты-Мансийске
16 июля 2015, 13:55 Максим Поляков
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства,  теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю  -  http/vurl.com/xko1n
16 июля 2015, 15:25 Евгений Ваганыч
Сколько стоит 6 место?
16 июля 2015, 15:31 ProОгород
Наш читатель Илья Варламов получает за новость 300 рублей
16 июля 2015, 17:09 горожанка
Единая Россия рулит,все понятно
16 июля 2015, 17:23 Pozor !
горожанка
Единая Россия рулит,все понятно
"едим Россию"
17 июля 2015, 04:18 ира
Зачем истерить на всю РФ ??? "Я из Коми !" "Мы живём в Коми!" Ну и что??? В России Коми знают как республику тюрем и зон. Всё. А кроме этого здесь коррупция,высокий уровень преступности,безработица. Проблемы с жильём у всех.
17 июля 2015, 09:57 Рассмешили спящие
Потомки русов-бореалов, о чем вы говорите?! ) Бросайте пить и курить, есть техногенную пищу. Выезжайте почаще на природу! И тогда вы не заметите, как полюбите свою Родину и все живое. Счастье вам и любви, русичи. А Ильюша хороший парень, хоть и из "богоизбранных".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru