Наверх

Экипаж вертолета Ми-8, аварийно севшего под Воркутой, остается на месте происшествия

Возрастное ограничение: 16+
На место жесткой посадки прибыла спасательная группа из Заполярья

Экипаж Ми-8, совершившего жёсткую посадку в НАО, остаётся на месте происшествия. Накануне на место жёсткой посадки прибыла спасательная группа из Воркуты. Об этом пишет nao24.ru.

Экипаж вертолёта Ми-8 ОАО «Комиавиатранс», совершившего во вторник вынужденную посадку в районе Осовейского месторождения в Ненецком автономном округе, остаётся на месте происшествия до прибытия специальной комиссии по расследованию инцидента.

По словам МЧС по Ненецкому автономному округу., накануне на место жёсткой посадки прибыла спасательная группа из Воркуты. Погибших и пострадавших нет. Пассажиры вертолёта были бортом МЧС (другим вертолётом Ми-8) доставлены в конечную точку своего маршрута – на Лабаганское месторождение.

По уточненным данным, инцидент произошёл накануне в 10:58. Причиной вынужденной посадки воздушного судна явилось возгорание в двигателе, сообщала Северо-Западная транспортная прокуратура.

- При посадке корпус воздушного судна получил повреждения остекления и лопастей несущего винта, – сказали во вторник ТАСС в прокуратуре.

Вы боитесь летать на смаолетах? Пишите в комментариях

На борту вертолёта находились 14 человек – 11 нефтяников и три члена экипажа. Воздушное судно совершало рейс из Усинска (Республика Коми) на Лабаганское месторождение в НАО. Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полётов. Проведение проверки поручено Воркутинскому транспортному прокурору.

Самолет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru