Наверх

Сыктывкарец не платил алименты: полтора года он проведет в колонии

Возрастное ограничение: 16+
Судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждали мужчину об уголовной ответственности

Полтора года в исправительной колонии строгого режима проведет 48-летний житель Эжвы за злостное уклонение от уплаты алиментов. Об этом сообщает Прокуратура Коми.

По решению суда с февраля 2012 года мужчина обязан выплачивать алименты на содержание 10-летнего ребенка. Однако житель Эжвы данную обязанность выполнять не спешил, в результате чего долг по платежам превысил 120 тысяч рублей. Судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждали мужчину об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, однако добровольно оказывать помощь своему ребенку тот отказался.

При назначении наказания судом учтено, что мужчина ранее судим и данное преступление совершил в период условного осуждения, неоднократно привлекался к административной ответственности, отрицательно характеризуется по месту жительства, состоит под наблюдением у врача нарколога, не трудоустроен.

Как вы считаете, справедливое наказание? Пишите в комментариях

Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Деньги Дети Суд

Комментарии 14

13 июля 2015, 14:24 Горожанин
И че толку? Судимость заработает...будет содержаться на налоги нормальных граждан. А дите ни копейки не получит. Обязательные или исправительные работы ему.
13 июля 2015, 14:54 Да уж
Везде бы так приставы работали!у моего бывшего мужа вообще больше 300 тысяч долга ни копейки не получала!и ходит себе радуется!
13 июля 2015, 16:49 светик
Да уж
Везде бы так приставы работали!у моего бывшего мужа вообще больше 300 тысяч долга ни копейки не получала!и ходит себе радуется!
у моего задолженность 600 и ничего. приставы даже не пытаются что либо сделать.
13 июля 2015, 17:26 тетка
Усть- куломские приставы тоже ничего не предпринимают по должникам алименщикам.долг 400 тыс второй год ничего не платит и не собирается.живет и радуется жизни.и суд не лишает прав...а ребенок выехать отдохнуть не может нормально тк папка родной разрешения не дает.
13 июля 2015, 18:32 Хулиганка
У подруги муж тоже алименты не выплачивает(должник),а саму подруги за (ВОВРЕМЯ ОПЛАЧЕННЫЙ ШТРАФ ПДД)быстро судебные приставы оприходовали з/п карту и с других счетов готовы были урвать.Пришлось ей самой к ним ехать ,показывать оплаченную квитанцию.Что-то по алиментам так быстро не работают...Досадно,печально.
13 июля 2015, 19:41 987
у бывшего задолженность более 500 т.р. так приставы вообще не работают! Подавала на привлечение к уголовной ответственности, на лишение родит прав. так этот заплатить тысячу и счастливый ходит-(-(-(
13 июля 2015, 19:46 1
башкой думать надо кому хер сосёте!
13 июля 2015, 19:50 Хулиганка
1
башкой думать надо кому хер сосёте!
смотрю вам то виднее...
13 июля 2015, 23:15 Djon Player
Отдайте своих детей мужьям и судебные приставы скоро придут к вам.
14 июля 2015, 08:41 Человек
Мой бывший должен 300 тыс. Не платил ни разу, при этом сыну уже 23 года! Суд. Приставы сказали, выйдет на пенсию должник- будем удерживать!
14 июля 2015, 09:56 Н
Милые дамы,если мужик не плотит алименты,идите в прокуратуру совсеми письмами что вам присылали суд.приставы(какая сумма на составляет на этот момент)приходите и пишете на него заявление,его рассматривают в течении 3-х дней,в течении месяца вам придёт ответ,если после этого суд.приставы не предпринимут ничего,или алиментчик так же не будет ничего выплаивать,снова в прокуратуру идёте и снова пишите жалобы на суд. пристава,и повторное заявление на алиментчика,если всё же после второго раза результата ноль пишите письмо призеденту!!!Это очень просто и доступно в электронном виде,а самое главное ЭФЕКТИВНЕЕ!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru