В Сыктывкаре строительство торгового центра «Детский мир» проконтролируют власти

В Сыктывкаре строительство торгового центра «Детский мир» проконтролируют власти

Общественники проверили строящийся объект

Строительство торгового центра «Детский мир» в Эжве проконтролируют власти и общественники. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Сыктывкара.

Такой вывод сделали в ходе встречи, которая прошла сегодня, 10 июля. Власти и общественники вышли на место застройки. Строительство центра началось лишь в июне этого года. Разрешение на строительство объекта выдали в 2009 году, а в 2011 году прошли слушания, в ходе которых участники одобрили возведение объекта, но с последующим благоустройством территории и максимальным сохранением растущих там деревьев.

Руководитель эжвинской администрации Александр Калинин, лидер общественного молодежного движения «Эжва — это мы» Алексей Панюков и представитель Эжвинского Дворца культуры бумажников пообщались с представителем компании-застройщика Дмитрием Ляндаевым.

- Мы всегда открыты к диалогу, - сообщил Дмитрий Ляндаев и добавил, что компания уже скорректировала график работ: с 07.00 до 19.00 часов.

Александр Калинин заметил, что необходимо установить забор и мыть колеса, чтобы грязь со стройплощадки не выносилась на проезжую часть.

- Объект возводится рядом с жилыми домами, поэтому прошу вас позаботиться и о необходимом комфорте жителей. Мы же будем контролировать процесс еженедельно, - обратился к строителям Александр Калинин.

- Не забывайте о том, что из этих окон за вами наблюдают сотни глаз, - подчеркнул Алексей Панюков. – Что касается жителей, то их беспокойство вполне понятно. Долгое время здесь была зеленая полянка, которая была задействована под проведение культурно-массовых мероприятий: проводов зимы, праздникам, посвященным Дню района, летом здесь были надувные горки для детишек, а сейчас будет целый торговый комплекс. Застройщик готов идти на контакт, поэтому думаю, что все пройдет благополучно.

После завершения строительства торгового центра прилегающую территорию должны озеленить и благоустроить. Кроме того, застройщики планируют привести в порядок пешеходные дорожки, ведущие к жилому дому по Мира, 12. Тропинку, пролегающую в березовом «скверике», не только выложат брусчаткой, но и оборудуют дополнительным освещением.

Сразу же после начала строительства жильцы близлежащих домов стали высказывать претензии. Люди жаловались на порчу газона. Большегрузы въезжали на газон и мешали движению транспорта.  Действительно внутридворовая дорога не рассчитана на большой поток транспорта, да и в нескольких метрах от стройки располагается Эжвинский Дворец культуры бумажников, работники которого ежегодно проводят праздничные мероприятия.

А вам мешают близлежайшие стройки? Пишите в комментариях.

Жители Эжвы были обеспокоены тем, что дорожное полотно может просто не выдержать такой поток автомобилей. А ограждения вокруг стройки, вообще, поставили только после вмешательства местных властей.

Мэрия Сыктывкара: «Возле храма построят не торговый центр, а подземную парковку».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости