Наверх

В Сыктывкаре строительство торгового центра «Детский мир» проконтролируют власти

Возрастное ограничение: 16+
Общественники проверили строящийся объект

Строительство торгового центра «Детский мир» в Эжве проконтролируют власти и общественники. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Сыктывкара.

Такой вывод сделали в ходе встречи, которая прошла сегодня, 10 июля. Власти и общественники вышли на место застройки. Строительство центра началось лишь в июне этого года. Разрешение на строительство объекта выдали в 2009 году, а в 2011 году прошли слушания, в ходе которых участники одобрили возведение объекта, но с последующим благоустройством территории и максимальным сохранением растущих там деревьев.

Руководитель эжвинской администрации Александр Калинин, лидер общественного молодежного движения «Эжва — это мы» Алексей Панюков и представитель Эжвинского Дворца культуры бумажников пообщались с представителем компании-застройщика Дмитрием Ляндаевым.

- Мы всегда открыты к диалогу, - сообщил Дмитрий Ляндаев и добавил, что компания уже скорректировала график работ: с 07.00 до 19.00 часов.

Александр Калинин заметил, что необходимо установить забор и мыть колеса, чтобы грязь со стройплощадки не выносилась на проезжую часть.

- Объект возводится рядом с жилыми домами, поэтому прошу вас позаботиться и о необходимом комфорте жителей. Мы же будем контролировать процесс еженедельно, - обратился к строителям Александр Калинин.

- Не забывайте о том, что из этих окон за вами наблюдают сотни глаз, - подчеркнул Алексей Панюков. – Что касается жителей, то их беспокойство вполне понятно. Долгое время здесь была зеленая полянка, которая была задействована под проведение культурно-массовых мероприятий: проводов зимы, праздникам, посвященным Дню района, летом здесь были надувные горки для детишек, а сейчас будет целый торговый комплекс. Застройщик готов идти на контакт, поэтому думаю, что все пройдет благополучно.

После завершения строительства торгового центра прилегающую территорию должны озеленить и благоустроить. Кроме того, застройщики планируют привести в порядок пешеходные дорожки, ведущие к жилому дому по Мира, 12. Тропинку, пролегающую в березовом «скверике», не только выложат брусчаткой, но и оборудуют дополнительным освещением.

Сразу же после начала строительства жильцы близлежащих домов стали высказывать претензии. Люди жаловались на порчу газона. Большегрузы въезжали на газон и мешали движению транспорта.  Действительно внутридворовая дорога не рассчитана на большой поток транспорта, да и в нескольких метрах от стройки располагается Эжвинский Дворец культуры бумажников, работники которого ежегодно проводят праздничные мероприятия.

А вам мешают близлежайшие стройки? Пишите в комментариях.

Жители Эжвы были обеспокоены тем, что дорожное полотно может просто не выдержать такой поток автомобилей. А ограждения вокруг стройки, вообще, поставили только после вмешательства местных властей.

Недвижимость Строительство

Комментарии 16

10 июля 2015, 17:45 Сыктывкар
Лучше дороги сделали!!! Бл.е.я.т.ь
10 июля 2015, 17:48 )))
Эжва Хyле))
10 июля 2015, 18:02 Рпл
Кроме торговых центров ни чего не умеею строить. Еще стараются как можно плотнее строить дома, скоро пройти негде будет неговоря уже о том что бы машину поставить
10 июля 2015, 18:54 Горожанин
Торговые центры стоят пустые. Люди ходят туда, где им удобно: продукты и товары покупают в шаговой доступности от своего дома. Опять выбросят деньги на ветер.
10 июля 2015, 19:57 Горожанин
Горожанин
Торговые центры стоят пустые. Люди ходят туда, где им удобно: продукты и товары покупают в шаговой доступности от своего дома. Опять выбросят деньги на ветер.
Макси и Июнь не "пустые" хотя далековато от центра. А вот то что деревья спилят, и жильцы домов солнце не увидят, это печально. 
10 июля 2015, 20:44 Антон
Странный Прогород-как негативные новости,так пишут Эжва,а как более-менее что-то хорошее,то сразу Сыктывкар...
10 июля 2015, 21:04 ирина
жильцы жалуются на то,что машина газон затоптала,а ничего,что сами же жильцы со своими собаками, тот же газон и обоср...ли (в пакет никто не хочет дерьмо собирать)!!!!!! 
10 июля 2015, 23:03 *****
У НАС ПОСЛЕ ГРИБНОГО ДОЖДИКА ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ РАСТУТ   :
10 июля 2015, 23:32 Андрей
За@бли уже всех своими торговыми комплексами. Понастроят, а потом др0чат в пустых помещениях и на %уевый бизнес жалуются. А администрация блть с удовольствием разрешения на строительство этой %уйни раздает, а потом еще и подс ерает.
10 июля 2015, 23:34 Djon Player
как они колёса мыть будут
11 июля 2015, 00:38 Саша Сионенко
Девушки, диеты прошлый век. Сейчас худеют не тратя силы в спортзале и мучаясь на диете, а релаксируя дома без ограничений в питании. О таком приятном способе эффективного похудения я прочитала в в итервью Полины Гагариной - http/7day.gu.ma/ Советую всем, кто мечтает о стройной фигуре! У меня уже -11 кг за 2 недели!
11 июля 2015, 11:06 хз
Уже разных Карнавалов, Бегемотиков и Тойсов и так навалом. Нафига еще "детский мир" нужен? И при чем тут "представитель ДКБ "? Он то тут зачем присутствовал? При чем тут разные мероприятия от ДКБ и строительство? Когда в ДКБ различные мероприятия проходят, то не пройти не проехать, машины вокруг по всем газонам и обочинам напиханы.
12 июля 2015, 08:12 Горожанин
Для тех, кто сознанием застрял до сих пор в совке: сейчас на дворе капитализм. Строить садики, скверы, парки, дороги и т.п. просто НЕВЫГОДНО. На все это нужно выделять немалые средства, а прибыли эти объекты не приносят. Поэтому строят ТЦ. Вы бы хоть речи своего любимого путина слушали. В приоритетах у нас НЕТ развития производства. Только увеличение товарооборота с другими странами. А все почему? Потому что на внутреннем рынке платят ***, которые никому, кроме нас с вами не нужны. А при внешнеэкономической деятельности платят долларами и еврами. И их курс к рублю вы и сами все прекрасно знаете. Если вы за импортный товар переплачиваете втридорога, значит эта разница где-то в чьем-то кармане оседает. Ну а если по-простому, то за ваши денежки, которые вы оставляете в этих ТЦ, власть латает дыры в бюджете, которые своей бездарной политикой наделала.  Попробуйте открыть в нашей стране более-менее серьезное производство - не получится. А вот ТЦ открыть - ради бога, на здоровье!
12 июля 2015, 10:35 123
Антон
Странный Прогород-как негативные новости,так пишут Эжва,а как более-менее что-то хорошее,то сразу Сыктывкар...
С эжвой всё понятно, чё про неё хорошее писать, воздух в гА.вне, пляж в гА.вне, строят и то гА.вно, ........

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru