Наверх

Наши на «Нашествии»: «Сыктывкарцев в толпе узнать легко»

Возрастное ограничение: 16+
Горожане рассказали о своих впечатлениях о фестивале

С 3 по 5 июля Большом Завидово Тверской области прошел юбилейный пятнадцатый музыкальный фестиваль «Нашествие». Ежегодно на масштабное событие лета ездят и сыктывкарцы. Жители столицы Коми поделились своими впечатлениями с порталом ProGorod11.ru.

На «Нашествии» в этом году выступили «Чайф», «Смысловые галлюцинации», «Дельфин», «Мельница», «Сурганова и оркестр», Brainstorm  и множество других громких имен отечетсвенной рок-сцены. Кроме этого, одна из зон фестиваля была посвящена российской армии — организаторы удивили гостей мероприятия выставкой военной техники.

Евгений Обухов:

«На «Нашествии» я был в пятый раз. Почему езжу так часто? Да потому что это лучший музыкальный фестиваль. Там играет наша музыка, выступают те исполнители, которых я слушаю. А на «Нашествии» я могу насладиться музыкой вживую. Кроме того, в отличие, например, от фестиваля «Рок на Волге», на «Нашествии» публика более позитивная. Как и в прошлом году, больше всего запомнилось выступление группы «Ленинград» - это было очень круто. Только на них фанзона была заполнена до отказа. Конечно, и среди новых исполнителей нашел для себя кое-что «съедобное». Например, группы «Эпидемия» и «Ласкала». 

Мне, как ветерану «Нашествия» все было обычно, уже трудно чем-либо удивить. Однако с каждым годом качество фестиваля только улучшается. Порадовали условия для жилья, организация палаточного лагеря, питание. Узнать в толпе сыктывкарца можно, если он приехал на «Нашествие» не в первый раз. Как правило, такие участники фестиваля разукрашивают футболки символикой города или края, берут с собой флаги. Наших в толпе найти всегда можно».

Евгений Обухов с Дианой Арбениной.


Анна Косолапова:

«Я ездила на «Нашествие» впервые. Однако компания подобралась из тех, кто уже не раз побывал на этом музыкальном фестивале. Больше всего запомнилось закрытие фестиваля. Организаторы запустили в небо красочный салют. И все это под соответствующую музыку — было очень эффектно. Исполнители были совершенно разные, большинство из них я знала. Но и немало новых групп мне удалось открыть для себя. Чтобы успеть послушать любимые группы, приходилось бегать от главной сцены к сцене «Наше 2.0». Звук на фестивале был отличный, слышно было везде, не только около сцен. Очень понравилось, как добродушно народ встречал музыкантов, даже малоизвестных. Мы дружно пели известные песни так, что на все поле было слышно. Наша компания ходила с флагом Коми, поэтому земляки к нам подходили сами. А вот в толпе сыктывкарца узнать сложно, конечно, если на нем нет футболки с символикой города или флага в руках».

Юрий Киселев:

«Это была моя первая поездка на «Нашествие». Раньше всё никак не получалось, хотя друзья уговаривали. Это оказалось одним большим приключением, как и в лозунге фестиваля: «Главное приключение лета». Исполнители на сцене были разные: кто-то общался со слушателями, а кто-то исполнял свою программу и всё — уходил со сцены. Для меня в «Нашествии» было все необычно, потому что на фестивале был впервые. Кстати, узнать в толпе сыктывкарца нереально, только если знаком с человеком».

Дмитрий Кузнецов:

А на каких музыкальных фестивалях бывали вы? Рассказывайте о своих преключениях в комментариях.

«Это была моя первая поездка, хотя собирался и раньше, но все как-то не до того было. И вот, наконец, свершилось! «Нашествие» - это атмосфера праздника и свободы. Самыми заметными и ожидаемыми для меня исполнителями стали «Чайф» и «Сплин». Необычной для меня показалась выставка военной техники и показательные полеты истребителей над полем на рок-фестивале. На мой взгляд, рок и война - это немного разные темы. Безусловно, было здорово и красиво, но немного не к месту. Сыктывкарцев в толпе узнать можно, если на нем написано «Я из Сыктывкара».

Музыка

Комментарии 10

09 июля 2015, 21:52 Наши на «Нашествии»: «Сыктывкарц
ЕВГЕНИЙ ОБУХОВ: Узнать в толпе сыктывкарца можно, если он приехал на «Нашествие» не в первый разЮРИЙ КИСЕЛЕВ:Кстати, узнать в толпе сыктывкарца нереально, только если знаком с человеком».Кароче, хз как ориентироватся на наличие своих. Запах боярышника и лузан рулит.
10 июля 2015, 06:18 Люди
Реальность та что хвалится своей республикой не хер, тем болие носить герб на одежде. Завышеный рейтинг республики как у дойной коровы ( пусть в говне, но дойтся ) .пример. Пособие по уходу за ребенком 3000 р. !!!!!!!! Как можно по факту прожить девушке ребёнку ( очень затратный возраст 1-3 лет ) на это???? Гайзер ответь
10 июля 2015, 08:40 )))
Перепись дебилов состоялось))))))))))
10 июля 2015, 12:43 Жека молодец
Жека молодчага, КТК с тобой!!!
10 июля 2015, 19:51 хмырь
12 июля 2015, 06:34 Горожанин
Так-то группе "Эпидемия" уже 22 года

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru