Наверх

С июля 2015 года в селах Коми начали действовать скидки на холодное и горячее водоснабжение и водоотведение

Возрастное ограничение: 16+
Предполагаемое снижение платы по данным коммунальным услугам составит до 60 процентов

С июля 2015 года в сельских муниципалитетах Республики Коми начали действовать льготные тарифы на холодное и горячее водоснабжение и водоотведение, сообщает Правительство региона.

Снижение тарифов для сельских жителей на услуги холодного водоснабжения в зависимости от поставщика коммунального ресурса составит от 10 до 30 процентов, на услуги водоотведения - от 2 до 64 процентов. Предполагаемое снижение платы по данным коммунальным услугам составит до 60 процентов. Кроме того с 1 июля 2015 года для сельских жителей продолжат действовать льготные и тарифы на тепловую энергию.

В соответствием с законом Республики Коми [от 2 декабря 2014 года №144-РЗ «О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность) и льготных тарифах в сфере водоснабжения и водоотведения в Республике Коми на 2015 год» - Прим.] с 1 июля по 31 декабря 2015 года тарифы на холодное водоснабжение будут ограничены 60 рублями 62 копейками, на водоотведение - 68 рублями 96 копейками за кубический метр. Льготы будут предоставляться за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2015 год.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях

- Из-за климатических особенностей Республики Коми во многих сельских населённых пунктах созданы централизованные системы отопления и водоснабжения. Их более высокая себестоимость по сравнению с городскими населенными пунктами связана с особенностями ресурсоснабжения: небольшое количество потребителей и низкие объёмы оказываемых услуг, а также высокая протяженность сетей и их высокий износ. При этом и уровень среднедушевого дохода у жителей сельских районов также ниже, чем у горожан. Именно поэтому и было принято решение о применении для сельских муниципалитетов льготных тарифов на коммуналку. Эта работа ведётся не первый год и отказываться от поддержки людей, тем более сегодня - в непростых экономических условиях, мы не будем, - отметил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

 

Деньги ЖКХ

Комментарии 2

08 июля 2015, 15:51 Рпааа
В каких сёлах? В этой убогой республики газа даже нет для деревень!
08 июля 2015, 16:08 Горожанин
А причём тут село? Там жизнь- каторга? Зачем такие привилегии? Знаю многих бюджетников. Прописываются в том же Выльгорте, Зеленце, работают в городе. Льготы получают. Своих детишек там же прописывают. Те живут в интернатах на гос.обеспечении(Гимназия искусс. тв, Физмат лицей). И при этом квартиры в городе имеют. Хорошо устроились.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru