Наверх

В Коми родители за ампутированный палец сына получили 200 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
Мальчики игрались с ружьем отца одного из них

Прокуратура Удорского района в судебном порядке защитила права ребенка, пострадавшего от неосторожного обращения с оружием. Дети играли с ружьем отца одного из них. Внезапно произошел выстрел, ребенку пришлось ампутировать палец. Родители подали в суд. Об этом сообщает Прокуратура Коми.

В сентябре прошлого года четырехлетний мальчик находился в гостях у своего шестилетнего приятеля. Мальчики, оставшись без контроля взрослых, нашли в бельевом шкафу одноствольное курковое ружье отца шестилетнего мальчика. Дети достали ружье и стали его рассматривать. В какой-то момент произошел самопроизвольный выстрел, в результате которого четырехлетнему гостю ампутировали палец.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях

За правовой помощью в прокуратуру Удорского района обратились родители пострадавшего ребенка. Прокурор района обратился в суд с иском о взыскании с владельца оружия – хозяина дома компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования прокурора, взыскав в пользу малолетнего 200 тысяч рублей.

Дети Суд

Комментарии 7

06 июля 2015, 10:22 Горожанин
Вот так, сначала за чужими детьми присматривай,а потом еще и комментируй им моральный вред! Ну как можно отпустить четырехлетнего ребенка одного? Хорошо, что в палец попало,а не во что-то жизненно необходимое
06 июля 2015, 10:54 Горожанин
Горожанин
Вот так, сначала за чужими детьми присматривай,а потом еще и комментируй им моральный вред! Ну как можно отпустить четырехлетнего ребенка одного? Хорошо, что в палец попало,а не во что-то жизненно необходимое
Это нехорошо, что ему в палец попало - это раз! Ружье и патроны должны храниться отдельно - это два! Патроны в сейфе - это три! Скажи спасибо что не на зоне папаша телится!
06 июля 2015, 10:58 Екатерина
А папу 6 летнего мальчика надо посадить за не соблюдение хранения огнестрельного оружия, и кто вообще в стволе патрон оставляет. Идиот
06 июля 2015, 19:10 таёжник
Я так думаю, что патронного выстрела как такового не было. Раз это одноствольное курковое ружьё, то это скорее всего одноствольный "ТОЗ-БМ". Если на нём взвести курок, и под него попадёт детский пальчик, и после этого нажать на спусковой крючок, то травма для детского пальца может быть довольно серъёзной.Кажется что это именно такой случай и был. Ну а владельцу ружья- приклад в анус, за такое хранение оружия.
06 июля 2015, 22:25 Горожанин
мне одна женщина говорила.чтоб я никогда не брала чужих детей присматривать..пусть с родителями приходят иначе вечно виноватым будешь....вот так припрутся в гости и еще плати им
06 июля 2015, 23:18 Djon Player
Сомневаюсь, что в бельевом шкафу будут хранить ружье с заряженным патроном, да ещё возможно во взведённом состоянии, если только владелец ружья не гангстер, который всё время ждёт облавы. Либо дети сами зарядили (значит патроны в открытом доступе, что тоже плохо), либо как написано выше, выстрела не было, курком палец ударило.
14 июля 2015, 15:51 Анна
Эта ситуация произошла в деревне, где дети в гости ходят без проблем друг другу домой (кто живет в деревни, тот поймет), тем более эти семьи были соседями!!! Там автобус только пару раз в неделю приходит, не говоря уже о движении  автомобилей, которых почти нет там, также отсутствует там школа, детсад и медпункт.  Ребенку, который пострадал, на момент происшествия было только 3,5 г. Оружие на самом деле хранилось заряженное в бельевом шкафу, которое типа нашли и не сдали полиции вовремя, в результате халатности взрослого, пострадал невинный ребенок, которого чуть не убили. Выстрел произошел в правую руку мальчика, ему 2 пальчика спасли, а указательный палец удалили. Ребенка с адскими болями еще надо было отвести в районную больницу для оказания помощи (мин 20 езды). Эти несчастные 200 тыс., были присуждены как было подана жалоба в республиканскую прокуратуру.  И то данная сумма  будет выплачиваться мах 1000 руб. в месяц, посчитайте сами ....когда сумму эту выплатят.  Владельца найденного оружия даже не признали виновным и не наказали элементарно за неправильное хранение. Где справедливость????? ...ведь ребенок мог оказаться на том свете.....спасибо богу, что уберег!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru