Наверх

Спорное голосование: удалять ли музыку из «Вконтакте»? (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Горожане высказали свое мнение

Скоро из социальной сети «Вконтакте», возможно, удалят аудиозаписи популярных групп «Ария», «Король и Шут», «Руки вверх» и других исполнителей, которые сотрудничают со звукозаписывающей компанией «Союз». Такое решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Однако пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин заявил, что «Вконтакте» будет обжаловать решение суда. Суд помимо удаления аудиозаписей обязал популярную соцсеть выплатить 600 тысяч рублей компенсации. «Вконтакте» должны будут следить за контентом на постоянной основе и удалять пиратские записи постоянно, а не единожды.

Портал ProGorod11.ru узнал мнение сыктвкарцев. Горожане высказались, какой должна быть музыка — общедоступной или платной.

Композитор Миаил Герцман считает, что музыка должна быть в общем доступе:

«Полагаю, что от такой «защиты авторских прав», в первую очередь, пострадают сами «Ария», «Король и шут», «Руки вверх» и все прочие удаляемые. Право, не слишком-то дальновидно лишаться такого источника популяризации, каким является «ВКонтакте». Иное дело, если запретить публикацию, допустим, только-только созданных и еще нераскрученных песен или, наоборот, разрешить публиковать лишь хиты, которые и так всем известны. Словом, я за то, чтобы не рубить сплеча, а попытаться просчитать все последствия».

Вокалист Миаил Наумов считает, что удалять бессмыслено:

«В этом вопросе музыканты обычно делятся на два фронта. Одни считают, что музыку не стоит удалять из общего доступа, аргументируя это тем, что таким образом их музыку или просто качественную музыку сможет услышать и оценить гораздо больший круг людей. Другие же полагают, что нам в этом отношении стоит равняться на весь мир и платить за музыку, объясняя это тем, что музыканты, создавая музыку, тратят немалые средства и, естественно, хотят окупить затраты. И тех и других можно понять. Однако здесь нужно учитывать русский менталитет и желание халявы и всего бесплатного. Поэтому моё мнение следующее - даже если музыку удалить из общего доступа, то в любом случае наши компьютерные «умельцы» найдут лазейку, чтобы выложить эти записи в бесплатном доступе».

Видео Музыка

Комментарии 3

06 июля 2015, 07:06 .™
«король и шут» оставить, остальные пусть удаляют 
07 июля 2015, 08:19 .тм
Король и шут убрать,остальные оставить
08 июля 2015, 17:59 Маргарита
Да лучше б порнуху удаляли...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru