Наверх

Путешествие из Сыктывкара в Испанию: поиски супа, «руссо туристо» и Саграда Фамилия

Возрастное ограничение: 16+
Татьяна Дубовая поделилась впечатлениями от поездки

Сыктывкарка Татьяна Дубовая с друзьями побывала в Барселоне, в главной туристической жемчужине Испании и втором по величине городе Пиренейского государства. Девушка рассказала корреспонднету портала ProGorod11.ru, что привезти из путешествия и как пройти в испанский клуб без паспорта. 

- Ваше самое яркое впечатление от поездки?
- Больше всех запомнился Парк развлечений «Авентура», поделенный на несколько тематических зон. В парке находится «Шамбала», самая высокая горка в Европе и один из лучших аттракционов всего комплекса. Всем советую.

- На что стоит потратить деньги?
- Потратьте 40 евро и обязательно посетите парк развлечений «Авентура». Лучше купить билет на 2 дня, так как за день весь парк полностью обойти не удастся.

- Что привезти с собой?
- Мой друг, который бывал в Барселоне раньше, подсказал неплохие места. Там мы купили дешевые, но очень вкусные вина.

- На чем можно сэкономить?
- Мы поселились в отеле, находящемся в промышленном районе Барселоны, поэтому проживание обошлось нам очень дешево.

- С какими трудностями можно столкнуться?
- Первая трудность заключалась в том, что почти никто не говорит по-английски. Трудность номер два: на третий день пребывания в Барселоне нам захотелось супа. Мы обошли весь город, но когда мы говорили слово «суп», то на нас смотрели, как на душевнобольных. К счастью, мы нашли в конце концов одно кафе, где продавали куриный бульон.

- Интересные случаи, произошедшие там?
- Мы решили пойти в клуб «Разматаз» (очень классное место). На входе в заведение у всех спрашивали id-card, а мы с собой даже паспорта не взяли. Начали волноваться. Когда подошла наша очередь, сказали охраннику, что мы - «руссо туристо», и он почему-то пустил нас без вопросов.

Какие места вы хотели ли бы посетить в Испании? Пишите в комментариях

- Что вас удивило?
- Я не буду оригинальной. Меня поразила и удивила архитектура города. Особенно понравилась Саграда Фамилия, что в переводе означает Храм Святого Семейства.

Отдых Путешествия

Комментарии 3

03 июля 2015, 12:46 Горожанин
какая она нах сыктывкарка, девка вуктыльская на себе 25 летие видимо подарок поездку решила устроить
03 июля 2015, 13:01 горожанин
что за привычка делать фото на фоне еды и бутылок
04 июля 2015, 01:03 Барселонец
Что за бред на счет супа, все он есть тут. Если конечно по русски говорить "Суп", то никто не поймет, по-испански sopa, в нормальных кафе и ресторанах всегда есть. Конечно, в барселоннете и на рамбле, где обитают туристы, ничего кроме морепродуктов, паэлии и сангрии ничего нет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru