Наверх

В Коми полицейский во дворе своего дома застрелил медведя

Возрастное ограничение: 16+
Косолапый пришел из леса за очередной собакой

В Коми полицейский во дворе своего дома застрелил медведя. Косолапый пришел из леса за очередной собакой,  сообщает МВД региона.

В ночь с 15 на 16 июня полицейский-водитель  по Ижемскому району, находясь во дворе своего дома,  застрелил из охотничьего ружья медведя. Полицейский проживает в деревянном частном доме на окраине села Ижма.

Как оказалось, дикий зверь до этого уже наведывался в населенный пункт. Более того, за неделю до инцидента, в ночь на 11 июня,  медведь утащил в лес собаку сотрудника, которая охраняла дом полицейского. Об этом он сообщил государственному охотинспектору. Останки домашнего животного впоследствии были обнаружены в лесу.

Взяться за охотничье ружье полицейскому пришлось из-за крайней необходимости. Услышав во дворе своего дома рычание и лай собаки, полицейский понял, что к нему во дворе вновь пришел медведь. Вооружившись ружьем, правоохранитель вышел на крыльцо дома и увидел, что зверь пытается поймать собаку, которая сидела на цепи.  Заметив человека, медведь развернулся и пошел  на него. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье своей семьи, полицейский произвел четыре выстрела в медведя, после чего зверь упал.

Вы любите охоту? Пишите в комментариях

Утром о ночном происшествии сотрудник  сообщил государственному охотинспектору, а также написал рапорт на имя руководителя.  По данному факту была проведена служебная проверка, в ходе которой установлено, что в его действиях отсутствует состав преступления, предусмотренный статьей 258 УК РФ (незаконная охота).

Животные Полиция

Комментарии 7

02 июля 2015, 14:10 гость
незаконная охота)))на крыльце своего дома=)
02 июля 2015, 14:28 поправляю
Про город, почитайте уголовный кодекс, крайняя необходимость - это причинение вреда третьему лицу ст.39 УК РФ, а под это подходит необходимая оборона ст.37 УК РФ. 
02 июля 2015, 14:58 Роман11
поправляю
Про город, почитайте уголовный кодекс, крайняя необходимость - это причинение вреда третьему лицу ст.39 УК РФ, а под это подходит необходимая оборона ст.37 УК РФ. 
Это Вы не правы. Читайте УК внимательно.Необходимая оборона - относится только к защите от нападения посягающего лица. Посягающим лицом может быть только ЧЕЛОВЕК.Убийство медведя, зашедшего во двор, относится как раз к крайней необходимости, так как в этом случае наносится не вред посягающему лицу (медведь ЛИЦОМ не является), а охраняемым интересам (к чему и относится жизнь медведя, убитого без соответствующей лицензии).
02 июля 2015, 15:15 ПроГОРОД
Заходи на наш обновлённый сайт – http/nick-name.ru/nickname/id1139563/
02 июля 2015, 15:32 Горожанин
правильно сделал! а что потом, стоять и смотреть смерти в глаза?!
03 июля 2015, 09:34 .™
когда же их всех перестреляют (?)(!)
03 июля 2015, 11:32 Горожанин
.™
когда же их всех перестреляют (?)(!)
Себя перестреляйте

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru