Наверх

Бдительная сыктывкарка не дала себя обмануть мошенникам

Возрастное ограничение: 16+
Она не поверила в удачу и вызвала полицию

Сотрудники полиции Сыктывкара проводят проверку по факту телефонного мошенничества. Бдительная сыктывкарка не дала себя обмануть мошенникам, сообщает МВД Коми. 

В дежурную часть полиции по Сыктывкару обратилась пенсионерка 1938 года рождения и сообщила о том, что ее пытались обмануть. Пожилая женщина рассказала, что ей на домашний телефон поступил звонок. Абонент представился работником налоговой службы и сообщил, что ей положена компенсация за ранее приобретенный медицинский аппарат.

Вас когда-нибудь обманывали мошенники? Пишите в комментариях

Он указал пенсионерке на то, что для получения денег необходимо внести проценты за налог в сумме 124 тысяч рублей. Не поверив в обман, пенсионерка отказала мошеннику в передаче наличных, и обратилась за помощью в полицию.  В настоящее время правоохранители проводят проверку по материалу. 

 

Деньги Полиция

Комментарии 5

01 июля 2015, 20:28 Malin
Лично не доводилось быть жертвой, так сказать, но с двумя попытками встречалась.Первая - студенткой снимала комнату в квартире, хозяйке позвонил некто, представившийся её сыном - даже имя знал. Сказал, что сбил человека, и чтобы дело не заводили, нужно перевести срочно 30 тысяч. Она расплакалась, сказала, что пойдёт сейчас в банк. Но решила всё-таки позвонить на номер сыну, всё, конечно, было хорошо.  С ней чуть приступ не случился...Вторая аналогичная случилась со свекровью. Тоже арест сына, тоже срочный перевод денег. Но мы-то в другом городе были, она и задумалась, позвонила нам. Только вот номер отследить не удалось - звонили на домашний, так что того *** не нашли.Жалко  пожилых людей! Таких выродков казнить надо...
01 июля 2015, 22:27 Djon Player
Не понимаю, как можно вестись на эту хрень, платить проценты за налог 124 тысячи рублей. Мошенники ищут полных идиотов.
02 июля 2015, 04:06 .
Многие люди остаются наивными и доверчивыми. Ну нет у них подозрительности !
02 июля 2015, 10:18 1
пенсионеры всю жизнь пребедняются что у них денег нет а сами мошенникам по 100-200 тыс за раз переводят.
02 июля 2015, 17:18 Горожанин
Мне позвонили и сказали, что сын попал в ДТП и сбил чела насмерть. Но у меня не сына. Я сказал, судите эту тварь, пусть отвечает по закону. На том конце провода видно опешили. Потому что слышал, как кладя трубку было сказано- "Не катит".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru