Наверх

Медвежат - попрошаек увезли с трассы в тайгу Коми

Возрастное ограничение: 16+
Только так им можно сохранить жизнь и свободу

Молодые медвежата начали выходить на трассу Сыктывкар - Ухта еще в начале июня и сразу стали героями интернета - в сети гуляют десятки фотографий и видеороликов с участием обитателей леса. Чтобы сохранить зверям свободу и жизнь, специалисты Международного центра защиты медведей выловили медвежат и увезли их в тайгу.

Вчера, 26 июня, в Сыктывкар прилетел заслуженный биолог России, главный специалист по медведям в России, Сергей Пажетнов и ветеринар московского зоопарка для того, чтобы решить проблему с осиротевшими медвежатами, которые обосновались на трассе Сыктывкар-Ухта. Вместе с представителями минприроды Коми они выехали к медвежатам. Косолапых нашли на трассе возле поселка Боровой. Тем же вечером двух медвежат усыпили и увезли в тайгу. Об этом сообщает информационная программа «День».

Напомним, что звери, дневали и ночевали на трассе. Хищники без опаски подходили к машинам водителей и требуют вкусностей. «Видели мишек 20 июня утром и вечером. Когда возвращались обратно, поразились скоплению машин: водители фотографировали и кормили косолапых, поили их молоком. Проезжающие мимо машины тормозили, увидев из окна такое чудо», - рассказала сыктывкарка Ксения Лемещенко.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Охотоведы не одобряют поведение сыктывкарцев. «Медведи начинают ассоциировать человека с едой. Один покормит, другой покормит, а у третьего, предположим, лакомства не окажется, и тогда медведь может навредить человеку», - отметил заместитель председателя правления общества охотников и рыболовов Коми Дмитрий Дробато.

   

Кстати

Обжившиеся на трассе медвежата также провоцируют аварии на трассе. А на видео  видно, как женщина уворачиваясь от когтистой лапы медвежонка, выбегает на трассу и едва не попадает под колеса проезжающего авто. 10 июня автомобиль LADA Largus сбил насмерть косолапого. На этой же трассе под колеса «Урала» попала взрослая медведица: выжить ей не удалось.


Кто еще придет к человеку?

В городскую среду уже вовлечены сизые голуби, городская и деревенская ласточки, скворцы, сороки, галки, грачи. Большая группа белок замечена на городском кладбище близ больничного городка. Грызуны также давно вовлечены в городскую среду: например, серую крысу и домовую мышь можно увидеть в черте столицы. Увеличение или уменьшение их численности напрямую связано с урожайными или неурожайными годами, - сообщил кандидат биологических наук Сергей Кочанов.

 

Животные

Комментарии 9

27 июня 2015, 14:58 .
да теперь скучно будет ездить по этой трассе
27 июня 2015, 20:37 Горожанин
.
да теперь скучно будет ездить по этой трассе
Не горюйте сильно, может вам повезёт встретить лося...
27 июня 2015, 21:17 ggg
все врут))сегодня еще ехал там ..как кормили люди так и кормят никто никого никуда не увозил)))
28 июня 2015, 01:01 Djon Player
ggg
все врут))сегодня еще ехал там ..как кормили люди так и кормят никто никого никуда не увозил)))
может обратно прибежали, их якобы на 50 км отвезли от того места
28 июня 2015, 05:39 !
Что-то у медведей пошло не так....
28 июня 2015, 12:44 123
хоть за 100 километров их отвезут в тайгу, они снова придут на это же место. через несколько дней вы их увидите на этом же месте
28 июня 2015, 21:59 ggg
все ...хана медвежатам...в дикой природе они уже не жильцы....их либо в зоопарк ...либо погибнут под колесами!!!
29 июня 2015, 14:39 .
таможня брала добро    :-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru