Наверх

Новый бассейн в Сыктывкаре назовут «Орбита»

Возрастное ограничение: 16+
Это название выбрали из более 200 вариантов

Строящийся бассейн в микрорайоне Орбита в Сыктывкаре назовут согласно месторасположению - «Орбита». Этот вариант предложила жительница города Татьяна Вокуева-Болотова наряду с другими сыктывкарцами. Всего было более 200 вариантов названий, но остановились именно на этом, самом простом, сообщает Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту.

Название строящегося плавательного бассейна на улице Петрозаводской в Сыктывкаре было утверждено на днях. Его выбрали из более чем 200 вариантов, которые предложили жители города в ходе конкурса. Он был объявлен еще в ноябре прошлого года. Названия предлагались самые экстравагантные: «Коми-бульки», «Булочкосжигатель», «Зарни Чери» и другие. Но в итоге было решено остановиться на самом простом варианте, который предложила  Татьяна Вокуева-Болотова, - варианте «Орбита». После открытия бассейна она получит сертификат на посещение.

Вам нравится такое название бассейна? Пишите в комментариях!

- Я предлагала два варианта: «Волна» и «Орбита». Совсем не ожидала, что выберут мое название, ведь вариантов присылали много. Впервые участвовала в подобном конкурсе и очень рада, что победила, - говорит Татьяна.

Комментарии 10

26 июня 2015, 17:11 зарни булка
.....как всегда победило самое оригинальное название
26 июня 2015, 17:13 Ага
Все "гениальное" просто.
26 июня 2015, 19:01 ййй
это лучше чем какое нибудь д*ибильное комяцкое название!
26 июня 2015, 19:52 Горожанин
Я думал бассейн в Орбите назовут "Давпон", ну или, как вариант "Эжва", а тут такая неожиданность...
26 июня 2015, 20:26 гос надзор
В простонародье надо назвать вокуёвый или вокуёвский бассейн ( с ударением на ё)
26 июня 2015, 22:09 12
Горожанин
Я думал бассейн в Орбите назовут "Давпон", ну или, как вариант "Эжва", а тут такая неожиданность...
нам уже хватает одно вонючей клоаки под названием эжва. второго названия мы не переживем:-D
26 июня 2015, 23:16 ну дак
Ну дак, в Коми названий дифицит. Фантазия небогатая.Как говорится......раз-два и обчелся. Орбита, парма, шонды, зарни.....Всё, фольклор иссяк. )))))))))
27 июня 2015, 00:35 Krait
ну дак
Ну дак, в Коми названий дифицит. Фантазия небогатая.Как говорится......раз-два и обчелся. Орбита, парма, шонды, зарни.....Всё, фольклор иссяк. )))))))))
Если в твоем лексиконе всего три слова из языка коренной нации, то это говорит лишь о том, что ты яйцеголовый необразованный двоечник, и больше ни о чём. Согласен, название тривиальное, но это проблемы комиссии или человека, принявшего решение о выборе.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru