Наверх

В Сыктывкаре новый бассейн в Орбите откроется в январе следующего года (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
На трибунах смогут располагаться порядка пятисот зрителей

Вячеслав Гайзер проинспектировал строящийся бассейн в микрорайоне Орбита Сыктывкара. Об этом сообщает Правительство Коми.

На ближайшие дни намечено испытание большой чаши бассейна на водопроницаемость. Общий процент готовности объекта составляет 73 процента. Сдача объекта запланирована на январь следующего года.

- Главное, чтобы все работы были выполнены качественно. Все претензии, которые были сформированы и обозначены перед подрядчиками на этапе начала строительства на сегодняшний день устранены. В частности, они касались возможности использования объекта маломобильными группами граждан. В плане устранения претензий строители сработали оперативно и так как надо, - заявил Глава республики.

Вячеслав Гайзер особо отметил Министерство спорта Российской Федерации за поддержку в части софинансирования строительства бассейна. Плавательный бассейн предназначен для обучения плаванию, занятия групп здоровья общефизической подготовкой, проведения спортивных игр и соревнований по отдельным видам спорта. В состав помещений входят две чаши бассейна: основная размером 50 на 25 метров и учебная, размером 12,5 на 6 метров, сауна и комплекс вспомогательных, обслуживающих и административных помещений.

Основная чаша бассейна с 10 дорожками может использоваться для проведения соревнований. Проектом предусмотрена возможность посещения, а так же проведение командных соревнований и для занятий плаванием маломобильными группами населения. Учебная чаша бассейна может использоваться для обучения плаванию детей.
Для маломобильных групп населения предусмотрен лифт для доступа к трибунам и другим помещениям, а так же четыре специальных подъемника для подъема и спуска в воду как в большой, так и в малой чаше бассейна.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях 

Максимальная единовременная пропускная способность для основной чаши бассейна составляет 120 человек в смену, для учебной 20 человек. На трибунах смогут располагаться порядка пятисот зрителей.

Спорт Строительство

Комментарии 3

25 июня 2015, 12:26 ававва
Поскорее бы открыли уже!!!!!!!!!!!!!!!
25 июня 2015, 14:47 ХРЮ
Говорят в связи с кризисом, федералы деньги не дали, Республика сняла бабки из этно - Ыба (че-то там строить хотели и слава Богу не будут теперь) и кинула на бассейн, но материалы удешевили, так, что от проекта отошли капитально!Я вот о чём, не потребовался бы ремонт, так годика через два, вот ведь как!
25 июня 2015, 19:21 .™
наф.и.г.а. нам басей  - гипермаркеты, торговые центры давай  (!) 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru