Наверх

В Сыктывкаре сотрудники полиции «изъяли» у горожанки коробку утят (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Стражи порядка передали малышей в Коми республиканское общество охотников и рыболовов

В Сыктывкаре на пересечение улиц Савина и Заводской гуляла стая утят без мамы. Неравнодушные горожане перегородили им путь к проезжей части, погрузили в коробку и отвезли в безопасное место. Судьбой утят заинтерисовалась полиция, сотрудники которой отвезла малышей к специалистам.

Необычное происшествие произошло вчера, 23 июня, в 14:00. Сыктывкарка Белла Рыжова увидела малышей и вместе с другими горожанами, не давала утятам зайти на проезжую часть.

- Я съездила до магазина, взяла коробку, вернулась обратно и забрала утят. Когда я собирала птенцов в коробку, недалеко оказались сотрудники полиции. Они в это время проверяли велосипед на угон и заодно спросили, что я несу в коробке, потому что услышали подозрительный писк. Узнав, что там утята, записали мой адрес. Через какое-то время они подъехали и забрали утят в общество охотников города, сказав, что там есть утки-мамы, которые возьмут на себя заботу о малышах, - рассказала девушка порталу ProGorod11.ru.

Как оказалось, сотрудники полиции направили утят сначала в Коми республиканское общество охотников и рыболовов:

- До меня довезли лишь четырех утят: остальные погибли. Мы отправили их на Михайловский кордон, где в это самое время мамы-утки обзавелись потомством. Но взрослые птицы не признали малышей. Утята, кстати, довольно самостоятельные: сами ловили комаров и мошек. Сейчас их забрал к себе домой житель Седкыркеща, который знает толк в выращивании этих птиц. Он будет держать их до того, пока они не окрепнут и не будут готовы к перелету, - рассказал заместитель председателя правления Коми республиканского общества охотников и рыболовов Дмитрий Дробато.


Каких необычных животных вы видели в черте города? Пишите в комментариях.

Между тем, как рассказал порталу ProGorod11.ru заведующий сыктывкарским зоопарком Антон Герлинг, уход за утками — дело хлопотное и сложное. Необходимо знать систему кормления, чтобы они не погибли.


 

Животные Необычное

Комментарии 3

24 июня 2015, 23:18 Влад
Вырастит, откормит и .... В общем не зря же утятницы чугунные продают
24 июня 2015, 23:28 о.
нашей полиции ничего нельзя доверить, утят было 10, осталось 4 после их действий. 
28 июня 2015, 17:00 Несведущий
Мамы-утки выводят утят ещё и плавать на пруд или озеро, вообщем на водоём. Кто этим займётся?  Птица-то водоплавающая, хоть и утята - плавают хорошо... Обязательно надо к водоёму...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru