Наверх

В Сыктывкаре начался суд на Алексеем Колеговым: онлайн-трансляция из зала заседания

Возрастное ограничение: 16+
ProGorod11.ru следит за развитием событий

В Сыктывкарском городском суде началось разбирательство уголовного дела Алексея Колегова. Он обвиняется по двум пунктам статьи 117 УК РФ: «Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями»  и «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». Прямую текстовую трансляцию из зала суда ведет корреспондент портала ProGorod11.ru

12.17. Свидетеля Антона Резникова попросили удалиться из зала заседаний.
12.18.  Рассматривается дело о продлении срока задержания Алексея Колегова.

12.20. Предварительный срок задержания Алексея Колегова истекает 28 июня. Требуется дополнительное время для следственных действий. Следователи просят продлить его на один месяц. Колегов обвиняется в совершении частных преступлений против личности. Учитывая характер обвиняемого, следствие считает, что, если отпустить Колегова на свободу на время следствия, то он может оказать давление на потерпевших. Колегов должен находиться в СИЗО еще два месяца: до 28 августа включительно.

12.23. Колегов: «Я не согласен с тем, что мое пребывание в тюрьме до суда может помочь следствию. После двух месяцев следствие не продвинулось. Меня допрашивали 29 апреля и все. Кроме того, я являюсь общественником, у меня есть семья, дети.  Я прошу изменить меру пресечения на домашний арест».

12.33. Защита: «Родственники потерпевших не против того, чтобы Алексей Колегов перешел под домашний арест».

Справка о составе семьи: супруга и двое детей, характеристика с работы. Заявление предоставила жена: она хочет, чтобы Колегов перешел под домашний арест. 

Защита: «Подзащитный характеризуется исключительно положительно, он хороший семьянин, бизнесмен. У него на иждивении двое детей. Самое важное, что он занимается общественной деятельностью и благотворительностью. Я думаю, что Колегов понимает, что в отношении потерпевших он переборщил. Я полагаю, заключению по стражу - мера чрезмерная».

12.41. Следователь: «Нахождение под домашним арестом не является гарантией хорошего поведения».

12.42 Прокурор: «Несмотря на то,  что стороной защиты были представлены удовлетворительные ходатайства,  хочу обратить внимание, что до заключения под стражу Колегов неоднократно привлекался за нарушение общественного правопорядка. Необходимо учитывать, что Колегов лично знаком с потерпевшими, ему известны места их жительства, он может оказать давление. Надо учитывать, что ему предъявлены три обвинения. У нас не установлены все обвиняемые. Он может связаться с разыскиваемыми. Домашний арест не может гарантировать его хорошее поведение. Поэтому мы поддерживаем ходатайство о продлении срока задержания».

Адвокат Колегова: «Да, он не знал закон. Но Колегов защищал детей от педофилов. Я убедительно прошу выбрать более гуманную меру пресечения».

12.47. Колегов: «Статья серьезная, я могу выйти из тюрьмы только после 50 лет. Так дайте мне хотя бы два месяца побыть с семьей».

Суд удаляется на совещание

Алексей Колегов останется под стражей. Сыктывкарский городской суд решил продлить меру пресечения до 28 августа включительно.

Насилие Полиция Суд

Комментарии 4

24 июня 2015, 12:39 Горожанин
Так он никого не бил. Сшитое белыми нитками дело.
24 июня 2015, 13:06 Иван Калабордасов
Да уж!
24 июня 2015, 14:05 N
Бил или не бил, знают только потерпевшие
24 июня 2015, 14:36 1
Лучше бы  этих педофилов под суд!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru