Наверх

Организатор первого семинара по паркуру в Сыктывкаре: «Все границы только в нашей голове»

Возрастное ограничение: 16+
Им может заниматься любой желающий в независимости от пола и возраста

В Эжве пройдет первый бесплатный ознакомительный семинар по паркуру – искусству рационального перемещения и преодоления препятствий в городских условиях. Один из его организаторов Ян Чернецкий рассказал порталу ProGorod11.ru зачем нужно знакомить горожан с паркуром, все ли возрасты ему покорны и как паркур помогает раздвинуть границы сознания.

- Как возникла идея проведения семинара по паркуру в Сыктывкаре?

- Мне и моим друзьям по команде «Komi Kingz Tracers» приходилось сталкиваться с людьми, которые считают, что паркур - это опасное для здоровья баловство. Я видел ребят, которые посмотрев видеоролики или фильмы с элементами паркура, выходили на улицу и пытались, не имея достаточной физической подготовки и не владея техниками,  выполнить сложные трюки самостоятельно.

Какими экстремальными видами спорта вы мечтаете заниматься? Оставляйте комментарии по этому поводу.

Соответственно, они получали травмы. Эти случаи и формируют  негативное мнение окружающих о паркуре. Мы же, с помощью семинара, хотим показать людям, как правильно подходить к процессу тренировок, с чего начинать, а, самое главное, как их построить, чтобы они укрепляли тело, дух,  и здоровье.

- Зачем им заниматься?

- Паркур - это путь к здоровому образу жизни. Он развивает человека как физически, так и духовно, тренирует морально-волевые качества человека, учит быстро оценивать ситуацию и принимать правильные решения в экстремальных ситуациях.

- В Сыктывкаре много людей, которые увлекаются паркуром?

- Нас около 30 человек. 

- Для кого проводите семинар?

- Это семинар для всех, кто давно хочет, но никак не решится попробовать себя в паркуре. А также для тех, кто уже собрался с силами и пробует, но пока находится в самом начале. Он направлен на отработку базовых техник, на знакомство с основами искусства передвижения.

Семинар пройдет 21 июня в Эжвинском районе Сыктывкара на территории стадиона Бумажник. Сбор участников в 13.45.

- Не мечтаете ли о централизованном движении паркура в Сыктывкаре?

- Есть цель создать общественную организацию. В скором времени мы к этому придем. Будем проводить тренировки, семинары, соревнования и в Сыктывкаре, и в других городах республики. В общем, приносить ценность людям через призму паркура, следуя общему правилу трейсера: «Быть сильным, чтобы быть полезным».

- Есть возрастные ограничения для занятия паркуром?

- Посещая семинары и соревнования, я не раз был свидетелем, как 40 – летние дяденьки практикуют паркур. Могу вам сказать, что они находятся в отличной форме. Паркур направлен на развитие здоровья человека, поэтому им может заниматься любой желающий в независимости от пола и возраста. В общем, все границы только в нашей голове и занятие такой дисциплиной как паркур, помогает их отодвинуть.

Необычное Спорт

Комментарии 9

20 июня 2015, 00:18 Горожанин
А это не тот великовозрастный идиот которому под 40 а он все прыгает в подворотнях и на площади на велике перед бабами выделывается одним единственным трюком...ехать задним ходом пару метров а потом тормознуть и развернуть велик на 180градусов и дальше нормально поехать...
20 июня 2015, 00:21 Максим Фролов
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю  -  http/ow.ly/NDGvx
20 июня 2015, 03:39 Горожанин
"Все границы только в нашей голове" сказал он и прыгнул из окна многоэтажки на Сысольском 1/2...
20 июня 2015, 06:54 О!лень
Все границы в нашей голове, через проломленный череп, границы из головы выйдут!
20 июня 2015, 09:25 Максим Салтыков
Бомбит у всех?
20 июня 2015, 09:46 Евгений
Максим, ага. ПроГород - такой прогород. Что не напиши, понабегут и обделают.
20 июня 2015, 23:12 Трейсер
Евгений
Максим, ага. ПроГород - такой прогород. Что не напиши, понабегут и обделают.
Потому-что люди которые всё это пишут,не понимают как для нас важен паркур и фриран.
22 июня 2015, 14:37 .™
чем бы дитя не тешилось , лишь  бы вовремя опохмелялось

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru