Наверх

Путешествие из Сыктывкара в Белоруссию: средневековые рыцари, сафари на поезде и идеальные дороги

Возрастное ограничение: 16+
Ирина Сенюкова рассказала об отдыхе

Ирина Сенюкова - бывалая путешественница. Она посетила много интересных мест России и ближнего зарубежья. Последним из приключений сыктывкарки стала поездка в Белоруссию. Ирина поделилась впечатлениями с корреспондентом портала ProGorod11.ru и рассказала, в каком городе можно увидеть средневековых рыцарей и где не встретишь ни одной собаки.

- Где вы путешествовали до поездки в Белоруссию?
- Я путешествовала в основном по России. В детстве — это были походы по Республике Коми. Из всех запомнился поход на Приполярный Урал. Особенно восхождение на Манарагу — корону северных гор. В студенчестве увлеклась автостопом. Объездила все Подмосковье и Ленинградскую область. Самым крупными путешествиями были поездка в Беломорск и на озеро Байкал. Проехали почти через всю Россию. 

- Какие места вы посетили в Белоруссии?
- Мы побывали в пяти городах. Гродно покорил величием, европейским настроением и славянским колоритом. Древняя аптека, каменные мостовые, огромные католические соборы, в которых всегда холодно. Площади с фонтанами, прогулка на теплоходе, экскурсия по замку — всего не перечислишь. Находясь в Гродно съездили на прогулку в Коробчицы. Удивительное место. Три в одном: долина сказок (деревянная фигура змея-горыныча, избушка на курьих ножках и огромная шахматная доска с фигурами выше человека), прекрасный парк (дорожки, деревья и цветы), зоопарк под открытым небом (по газонам расхаживают павлины, водную гладь прудов гордо рассекают черные и белые лебеди).


- В Новогрудке, мы посетили Замковую гору — одну из самых высоких точек Белоруссии. Там до сих пор сохранились остатки крепости. Теперь развалины древнего замка облюбовали майские жуки и туристы. Пейзажем, открывающемся с высоты, можно любоваться хоть весь день.


- Город Мир. Его сложно назвать городом в нашем понимании. Главная достопримечательность — древний замок. Замки вообще визитная карточка Белоруссии. В Мире мы попали на настоящий рыцарский турнир. Забавно ходить по замку среди людей, одетых в средневековые наряды.

- А в столице Белоруссии были?
- Да, после Мира мы отправились в Минск. Мне он показался грязным и суетным после первых трех. Но он порадовал архитектурой и парковыми зонами. Там мы посетили местный «дендрарий» и искренне порадовались его красоте. Попутно выехали на Минское море — огромный водоем, который в жаркий полдень радует прохладой.

Вы бы хотели побывать в Белоруссии? Пишите в комментариях

- Какой город вы посетили последним?
- Мы завершили вояж по Белоруссии в городе Могилев. Город интересный. Не такой суетный, как Минск, но до интеллигентности Гродно ему далеко. В Могилеве съездили в город мастеров. Интересно было наблюдать за тем, как выпекают хлеб, делают изделия из соломы и многим другим. Напоследок устроили небольшое сафари, прокатившись на поезде через зоопарк под открытым небом. Правда зубров не увидели. Только оленей и лошадей. 

- Какое самое яркое впечатление от поездки?
- Гродно и Каробчицы. В Гродно словно гуляешь по Европейским мостовым, но речь слышится везде славянская, и нет европейской чопорности. А Коробчицы - просто сказочное место!

- На что стоит потратить деньги?
- На экскурсии. ДОТы, замки и зоопарки под открытым небом достойны того, чтобы остаться в памяти.

- Что привезти с собой?
- Побольше фотографий. От магнитов все устали. Мы привезли соломенную куклу и свистульку. Ах да! Еще детскую одежду и белье Милавицу.

- На чем можно сэкономить?
- На питании. Мы питались в ресторанах. В то время это стоило столько же, сколько в российских недорогих кафешках, а сервис на несколько порядков выше.

- С какими трудностями можно столкнуться?
- Обмен валюты. Сложно найти места, где можно выгодно поменять руские деньги на белорусские зайчики. Зато почувствовали себя миллионерами!

- Интересные случаи, произошедшие там?
- В Могилеве решили прокатиться на лодках. В центре озера был фонтан. Проплывали мимо него, как вдруг подул сильный ветер. Окатило водой из фонтана, в итоге приплыли насквозь сырые. Но было жарко — высохли быстро.

- Что вас удивило?
- Идеально ровные дороги, аисты, гуляющие по полям и то, что все хвалят Лукашенко. Кстати, в Гродно мы не встретили ни одной собаки. По разговорам поняли, что есть специальное место для их выгула. Животных, находящихся без присмотра, просто отлавливают. Гродно — город кошек. И еще в то время компании, прогуливающиеся вечером в количестве более трех человек останавливали стражи порядка. Нам сказали быть осторожнее. Но нас ни разу не остановили, хотя мы гуляли вшестером. 

Отдых Путешествия

Комментарии 5

18 июня 2015, 19:30 Горожанин
какая нах белоруссия вы уже совсем еб-а-ну-лись, следущая новость будет про путешествие бича сережы на реку вычегда)))))ппрогород акститесь хвать уже писать про всякий шлак
19 июня 2015, 00:15 3
Очень нравится в Белоруссии... Отношение к русским хорошее. И мата ни разу не слышала, на улицах спокойно. Цены низкие,продукты и товары качественные. И идеальная чистота... Сказала бы как на западе, но нет там грязнее
19 июня 2015, 00:16 3
Посетила 15 стран
19 июня 2015, 10:23 Максим Фролов
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю  -  http/ow.ly/NDGvx

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru