В Сыктывкаре состоялся итоговый концерт вокального конкурса «Подари городу песню» (ВИДЕО, ФОТО)

В Сыктывкаре состоялся итоговый концерт вокального конкурса «Подари городу песню» (ВИДЕО, ФОТО)Кристины Раткай

Абсолютным победителем стал дуэт Карузо

В Сыктывкаре завершился конкурс «Подари городу песню», организованный порталом ProGorod11.ru. Итогом вокального проекта по традиции стал отчетный концерт. Лучшие исполнители выступили на большой сцене в День города. Абсолютным победителем конкурса стал дуэт "Карузо".

А как вы провели День города? Пишите в комментариях.

Музыкальное действо должно было начаться в 17.00, однако из-за технических неполадок начало концерта затянулось. Зрители с нетерпением ждали появления участников «Подари городу песню». Только музыканты начали настраивать инструменты, со всех сторон стали стекаться заинтригованные гитарными рифами сыктывкарцы. Перед сценой «под часами» собралось больше сотни меломанов.

Первыми на сцену вышли те участники конкурса, кто занял третьи места в номинациях. Юные Ева Отева и Татьяна Филиппова открывали концерт. Их песня «Перевал» заняла третье место в номинации «Осторожно, дети!». Среди зрителей оказалась даже группа поддержки девичьего дуэта.

Следующим «бронзовым» призером оказался Валентин Тырин. Сыктывкару в День города певец подарил песню собственного сочинения «Весна на пороге».

С третьим местом на сцену вышла Елена Шешукова с кавер-версией песни «Broken Vow». Из-за погодных условий вокалистке пришлось скрыть вечернее концертное платье под жакетом. Однако это никак не повлияло на эмоциональное и сильное выступление.

В номинации «Неформат» третье место досталось поэту Руслану Садкову. Молодой человек действительно выбивался из формата конкурса — он исполнил аудиостих.

Второе место в номинации «Моя песня» досталось Вячеславу Роману. Он исполнил «Осень на Печоре». Кстати, Вячеслав Роман стал победителем конкурса «Подари городу песню» в 2014 году. Тогда горожане посчитали его исполнение лучшим и большинство голосов отдали именно Вячеславу.

Екатерина Канева заняла второе место в номинации «Осторожно, дети!». Артистичное и энергичное исполнение песни «Mamma knows best» порадовало зрителей. Из толпы слышалось: «Молодец!», «Браво!».

Ольга Белых с романсом «Выхожу один я на дорогу» заставила зрителей замереть от великолепного академичного исполнения. Аплодисменты говорили о высокой оценке слушателей, которые в День города посетили концерт «подари городу песню». Ольга Белых заняла второе место в номинации «Лучший кавер».

Михаил Соколов прочитал рэп в номинации «Неформат». В этой номинации Михаил занял второе место. Кстати, молодой исполнитель уже побеждал в вокальном конкурсе. В 2013 году Михаил Соколов стал победителем конкурса «Подари городу песню».

В номинации «Моя песня» лучшими стали группа «Гости Гаррисона». Музыканты появились на сцене со своей песней «Океаны». Группе «Гости Гаррисона» за первое место вручили сертификат на 10 000 рублей в мебельный салон «12 стульев», а также две безлимитные карты в фитнес-центр «Физ-ра» на все лето. Кстати, «Гости Гаррисона» уже становились победителями в конкурсе «Подари городу песню». В 2013 году они стали лучшей группой.

В номинации «Осторожно, дети!» лучшей стала Кристина Федорова. Девушка спела песню собственного сочинения «Красивая история любви». За такую нежную песню и отличный вокал Кристине подарили 100 упаковок биомороженого «Звездный десант».

Дуэт "Карузо" победили в номинации «Лучший кавер». Михаил Наумов и Игорь Ударцев представили на суд горожан кавер-версию песни Grande amore оперного трио Il Volo. Также вокалисты дуэта "Карузо" стали абсолютными победителями проекта «Подари городу песню» сезона 2015. Музыкантам подарили сертификат на 30 000 рублей на запись, сведение и мастеринг пяти песен в студии звукозаписи Manaraga Records.

Лучшими неформатными музыкантами стали сыктывкарцы из группы «Инсайт». Им вручили 100 упаковок биомороженого и сертификаты на заказ еды в службе доставки «Суши-Тайм» каждому участнику коллектива. Кстати, в прошлом году «Инсайт» стали лучшей группой в конкурсе «Подари городу песню».

Завершил концерт Алексей Лызлов. Молодой человек стал победителем в номинации «Выбор города». Сыктывкарцы сами выбрали Алексея, отдав большинство голосов на портале ProGorod11.ru именно ему. На конкурсе сыктывкарец представил песню собственного сочинения «Делиться сном».

После концерта вокалистов из дуэта Карузо долго не отпускали поклонники. Два с виду нетрезвых мужчины не переставали восхищаться невероятным вокалом исполнителей. Со словами: «Карузо — это превосходно!» один из новоявленных поклонников еще долго кружил около сцены.

Фоторепортаж с этнофестиваля «Люди леса»: дети в сене, песни о тундре и битва на мешках.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости