Наверх

В Коми планируется открыть негосударственный пансионат для пожилых людей

Возрастное ограничение: 16+
Произойдет это во втором полугодии

Во втором полугодии планируется открыть негосударственный пансионат для пожилых граждан, сообщает Правительство Коми. Стоимость проекта составляет 290 миллионов рублей.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях 

Об этом руководителю кабмина региона Владимиру Тукмакову доложил министр труда и социальной защиты республики Илья Семяшкин в ходе инспектирования строительства пансионата в рамках государственно-частного партнёрства.

- Строительство объекта на 50 мест ведется в Сыктывкаре, рядом с действующим Республиканским социально-оздоровительным центром «Максаковка». Реализация данного проекта позволит привлечь на рынок социального обслуживания частный бизнес и расширить спектр социальных услуг. Готовность по строительно-отделочным работам составляет почти на 100 процентов. Близятся к завершению кровельные работы, обшивка фасада, монтаж системы горячего и холодного водоснабжения, канализации и электрики, установка витражей. Ведутся работы по устройству ограждений и укладке плитки. В комнатах, где будут проживать пожилые люди, установлена мебель из экологически чистых материалов. Уверен, что сроки реализации проекта будут выполнены - во втором полугодии пансионат будет сдан, и люди старшего поколения смогут получить медико-социальные услуги высокого качества, - отметил Тукмаков после осмотра объекта.

Премьер-министр региона также подчеркнул, что деятельность отрасли по развитию проектов с использованием инновационных механизмов ГЧП вошла одним из ключевых блоков в сформированную Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером программу развития региона. И активная работа в этом направлении будет продолжена и поможет снизить влияние негативных внешнеэкономических факторов на экономику республики.

- Республика Коми пока первый регион России, где проекты ГЧП реализуются на практике, есть конкретные инвесторы и результаты. Центр по предоставлению госуслуг в сфере соцзащиты населения в Усть-Куломском районе уже готов, пансионат – на стадии завершения. А значит, уже скоро родственникам, которым на период отпуска или по иной причине не с кем будет оставить пожилого человека или инвалида, смогут воспользоваться услугами пансионата как на неограниченное время, так и временно - утром привезли, вечером забрали. В свою очередь республика постепенно будет возвращать средства инвестору, - отметил Председатель Правительства Республики Коми.

Тукмаков также посетил действующий рядом «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка», где сегодня начался очередной оздоровительный заезд на 18 дней для 50 работников отраслей здравоохранения, образования, культуры, занятости, физкультуры и спорта и поздравил с Днём социального работника и вручил букеты цветов сотрудникам центра.

Справка 

Стоимость проекта ГЧП «Строительство негосударственного пансионата для пожилых граждан» «составляет 290 млн. рублей. Ориентировочно стоимость проживания одного человека в пансионате в месяц составит около 45,0 тыс. рублей в одноместном номере и 40,0 тыс. рублей в двухместном номере. Частичное возмещение расходов на оказание услуг в пансионате будет осуществляться за счет средств бюджета Республики Коми.

Комментарии 6

09 июня 2015, 20:41 юла
Дайте Максаковцам рабочие места в этом учреждении! А то они все в город мотаются на работу.
09 июня 2015, 20:43 .
 Стоимость проекта составляет 290 миллионов рублей - Строительство объекта на 50 мест ,  нехилый такой скворечник должен получится    (?)
09 июня 2015, 21:50 изя
хочу там работать)
09 июня 2015, 21:56 45 тысяч
Построили пансионат для богатых больных людей. А что же делать нищим семьям, где тоже есть немощные люди, а денег по уходу за ними платят мизерные. В этот пансионат дорога им закрыта из-за отсутствия финансов (45 тыс в месяц). Так хоть государство немного б побеспокоилось об увеличении оплаты за уход за тяжелобольными людьми, находящимися дома, чтоб на эти деньги можно было содержать одного-двух сиделок, обеспечивая тем самым полноценный уход за больным на дому.
10 июня 2015, 09:24 Горожанин
(!)Это не забота, это просто бизнес!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru