Наверх

Авиакомпания прокомментировала случай с рейсом «Москва-Сыктывкар»: «Командир самолета решил изменить маршрут»

Возрастное ограничение: 16+
По закону ему это разрешено

Компания «Нордавиа» прокомментировала ситуацию с самолетом № 5H 501, который доставившего пассажиров из Москвы не в Сыктывкар, а в Архангельск. Представители перевозчика, что изменить маршрут было решил командир самолета. Это позволяет ему делать действующее законодательство. Об этом пишет ИА «БНК».

- Действительно, перед вылетом самолета из московского аэропорта «Домодедово» командир воздушного судна принял решение изменить маршрут полета и проинформировал пассажиров, находящихся на борту, что рейс будет выполняться с посадкой в Архангельске, - прокомментировал директор по информационной политике и корпоративным коммуникациям авиакомпании «Нордавиа» Виктор Аношкин.

Также в авиакомпании рассказали, что пять пассажиров отказались лететь в Архангельск и сошли с борта. Их расселили в гостинице за счет перевозчика, а на следующий день самолет «Нордавиа» с повышением обслуживания до бизнес-класса увез людей в Сыктывкар

Также в компании сообщили, что перед вылетом из аэропорта «Домодедово» один из пассажиров проявил себя наиболее активно. Требовал, чтобы представитель авиакомпании был на борту самолета. По телефонной связи из Архангельска активисту потались объяснить ситуациию технический директор, летный директор и руководитель юридической службы «Нордавиа». Они сообщили причину изменения маршрута и попросили донести эту информацию до всех пассажиров, что и сделал экипаж.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментарих

- Решение об изменении маршрута было принято командиром воздушного судна. Действующее законодательство безоговорочно предоставляет ему такое право. Так как авиакомпания обязана доставить пассажиров в пункт назначения, в Архангельске был готов резервный борт для вылета в Сыктывкар, - сказал Виктор Аношкин.

По расчетам авиакомпании задержка прибывшего в Архангельск рейса составила бы около полтора часа. Однако как считает перевозчик, деятельность самого активного пассажира увеличила задержку до трех с половиной часов. В любом случае, «Нордавиа» не снимает с себя моральной ответственности перед клиентами. Авиакомпания принесла всем пассажирам этого рейса свои искренние извинения. 

Напомним3 июня самолет №  5H 501 должен был вылететь в 20.25 в прямом направлении из Домодедово в Сыктывкар. Пассажирам рейса буквально перед самой отправкой сообщили, что они полетят в Архангельск. Экипаж воздушного судна объяснил это тем, что самолет нужен в Архангельске. Оттуда он полетит за границу. По словам пассажиров, никаких извинений за потраченные нервы и время, и уж тем более кампенсаций пассажиры не получили.

Самолет

Комментарии 11

06 июня 2015, 17:31 юла
.... с самолетом № 5H 501, который доставившего пассажиров из Москвы не в Сыктывкар, а в Архангельск. Представители перевозчика, что изменить маршрут было решил командир самолета.Что это за набор слов? Ошибки в каждом предложении.
06 июня 2015, 17:33 Ошибочка вышла
Исправьте кАмпенсаций. Несерьезно)
06 июня 2015, 19:02 ошибка на ошибке!
задержка прибывшего в Архангельск рейса составила бы около полтора часа. - ОКОЛО ПОЛУТОРА ЧАСОВ!!! ну следите же за правописанием!
06 июня 2015, 20:20 Александр
Командира тут на самом деле конечно подставили слегка. Уж точно не он принимал решение куда лететь. Это решило руководство. Командиру все равно. На этом самолете неисправна ВСУ. Это значит, что прилетев в Сыктывкар вечером, утром он не смог бы запустить двигатели, т.к. установки воздушного запуска в Сыктывкаре нет, а значит у Нордавиа возникло бы очень много дополнительных проблем. Поэтому, самым оптимальным для них и всех пассажиров, стало: перегнать самолет на базу, там поменять борт и долететь до Сыктывкара. Что и было сделано.
06 июня 2015, 20:50 НОРД АВИА_ГОВНО!
ГДЕ БАБЛО ЗА МОРАЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ БАРЫГИ??????
06 июня 2015, 21:08 Вася
чё хотят то и творят барыги перевозчики.....
06 июня 2015, 21:10 Вася
в суд за моральным ущербом,люди разорите НОРДАВИА...
06 июня 2015, 22:36 Игорь
всякое бывает че раскудахтались? Ездите на поезде. Главное целые долетели.
07 июня 2015, 07:41 Горожанин
Да, щаз пилот летает куда хочет, так что ли?
08 июня 2015, 05:17 котег
Летайте самолетами "Говнолета"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru