Наверх

В Сыктывкаре подростки украли 260 рублей из ящика благотворительного фонда

Возрастное ограничение: 16+
Несовершеннолетних будут судить

В Сыктывкаре подростки украли из ящика с пожертвованиями 260 рублей. Кроме этого несовершеннолетние еще 34 раза похитили различные предметы из магазинов города. Теперь группу подростков будут судить. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Коми.

Группа подростков 14-16 лет с мая по декабрь 2014 года совершила 35 краж и грабежей. Они собирались в небольшие группы или действовали поодиночке, чтобы добыть очередной «трофей». Орудовали подростки в магазинах, в подъездах домов, павильонах, кафе, торговых центрах столицы Коми и Эжвинского района.

Зачем дети воровали? Пишите свое мнение в комментариях.

Добычей подростков стали части велосипедов, сотовые телефоны, нетбук, игровые консоли, веломобиль, радиоуправляемые машины, вертолет, кроссовки, сумки, кошельки с деньгами, куртки, шапки. Однажды несовершеннолетние утащили из торгового павильона кассовый аппарат с деньгами. Несколько раз подростки похитили алкогольные напитки и контейнеры с мороженым. Один мальчик из этой группы вытащил из ящика для хранения вещей магазина пакет с продуктами, который оставил там покупатель. А в октябре группа подростков взломали ящик с пожертвованиями и взяли оттуда 260 рублей. Эти деньги предназначались благотворительному детскому фонду.

Все несовершеннолетние являлись воспитанниками детского дома. Подростки признали свою вину. Следователи завели уголовное дело. Скоро его отправят в суд для рассмотрения по существу.

Деньги Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru