Наверх

Пассажиры рейса Москва-Сыктывкар: «На нас решили сэкономить, и перевезли, как стадо баранов, не в тот город»

Возрастное ограничение: 16+
Чтобы не перегонять пустой самолет из Сыктывкара в Архангельск, ему поменяли маршрут

Появились новые подробности истории, как самолет из Москвы доставил пассажиров не в Сыктывкар, а в Архангельск. Никакого совмещения рейсов не было. Выяснилось, что пассажиры судна узнали о том, что скоро они будут в этом городе, лишь при посадке в аэропорту «Домодедово». Людей возмутило то, что компания «Нордавиа» не предупредила их о перенаправлении рейса в другой город. Четыре человека отказались лететь, забрали свои вещи и сошли с борта. Остальные пассажиры 1,5 часа требовали объяснений от представителя компании, но такового не оказалось в аэропорту. Людям пришлось лететь в Архангельск, где их ждала пересадка. Об этом порталу ProGorod11.ru сообщили возмущенные пассажиры этого странного авиарейса.

3 июня, самолет №  5H 501 должен был вылететь в 20.25 в прямом направлении из Домодедово в Сыктывкар. Пассажирам рейса буквально перед самой отправкой сообщили, что они полетят в Архангельск. Экипаж судна объяснил это тем, что самолет нужен в Архангельске. Оттуда он полетит за границу. В итоге, никаких извинений за потраченные нервы и время, и уж тем более кампенсаций пассажиры не получили.

- Когда в зале ожидания прозвучало объявление о посадке, меня насторожило, что конечным пунктом были обозначены сразу два города, Сыктывкар и Архангельск. Я спросил у работников аэропорта, что за такой странный рейс, на что мне ответили: «Вам все объяснят», - рассказал гражданин Германии Роберт Кабуков.

Его слова подтвержает уроженка Коми Любовь Пыстина, летевшая тем же рейсом.

- Объявили посадку буквально за несколько минут до окончания посадки, при этом на табло наш рейс чередовался с рейсом S7 на Архангельск (номер был четырёхзначный). Я про себя отметила, что совмещение уж больно странное, но у сотрудников не спросила. Потом выяснилось, что люди, задавшие вопрос «Куда же мы летим?», получили ответ «Вы летите в Сыктывкар». Тонкости искусства полуправды! - рассказала девушка.

Когда люди зашли на борт самолета, новость от том, что полетят в другой город, привела их в состояние шока. Все пассажиры были крайне возмущены, стали требовать объяснений и присутствия представителя авиакомпании, которого вообще не оказалось на территории аэропорта.

- К нам вышел командир судна. Сказал, что сам узнал об изменении маршрута за час до вылета. На наши возмущения он ответил: «Не хотите лететь - сходите с самолёта, сейчас подойдёт автобус», - сообщил Роберт.

- Один пассажир высказал здравое (с нашей точки зрения) рассуждение, почему бы сначала в Сыктывкар людей не отвезти, а потом уже пускай борт летит в Архангельск, времени до утра достаточно, - рассказала Любовь.

Однако, эти слова были проигнорированы пилотом.

Через некоторое время к трапу подъехал автобус, куда посадили четырех вышедших из самолета человек. 1,5 часа люди безуспешно пытались выяснить о причинах самовольного решения авиакомпании, но, не добившись каких-либо ответов, были вынуждены согласиться лететь в Архангельск.

- В 23.20 самолёт приземлился в Архангельске, нас отвезли в пустующее здание аэропорта. Кафе закрыто, купить воду или чай негде, а мы не знаем, как надолго затянется ожидание. Готовы были к любому развитию событий. В 23.46 объявили посадку, в 0.15 вылетели из Архангельска. В Сыктывкар прибыли в 1.20, а по расписанию должны были прилететь в 22.25, - в подробностях описала ситуацию Любовь.

- Интересный момент: в аэропорту нам выдали пустые посадочные талоны, как будто нас вообще не было в этом городе. Только после того, как я попросил его подписать, его заполнили, - отметил Роберт.

Как считают пассажиры странного авиарейса, таким образом компания «Нордвиа» решила сэкономить за счет своих пассажиров. Чтобы не перегонять пустой самолет из Сыктывкара в Архангельск, из Москвы «перегнали» 50 человек.

- Компания «Нордавиа» ради того, чтобы не гонять борт порожняком, перевезла 50 человек, как стадо баранов, из Москвы в Архангельск, а затем в Сыктывкар, - возмущена Любовь.

- Все пассажиры летели в Сыктывкар, то есть о совмещении рейсов речи быть не может. Мы покупали билет на прямой рейс и по полной стоимости. В самолете были и беременные женщины, и пожилые люди. Кто-то спешил на подписание документов, у кого-то были проблемы со здоровьем. Такое отношение возмутительно, - сказал Роберт. - Когда я летел из Турции в Дюсельдорф, наш рейс отправили во Франкфурте-на-Майне. При этом я получил извинения и компенсацию в размере 50 евро.

Закон Необычное Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru