Наверх

Июнь в Сыктывкаре будет теплым и дождливым

Возрастное ограничение: 16+
Жаркая погода продержиться только в начале месяца

Наступивший июнь в Коми предполагается теплым и дождливым. Средняя температура воздуха в большинстве районов на 1-3С превысит климатическую норму. Месячная сумма осадков ожидается больше средних многолетних значений в 1,5 — 2 раза, сообщают синоптики Коми.

Когда вы запланировали воздух? Пишите в комментариях 

Ожидается, что очень теплая погода в республике удержится лишь в первые дни июня, второго-третьего числа. Днем температура воздуха будет повышаться до 23...28С. А  4-5 июня, начиная с западных районов, циклон с интенсивными дождями, грозами, шквалистым усилением ветра существенно, градусов на 10С, понизит температурный режим.

И, велика вероятность, что с этого периода и до конца второй декады погодные условия попадут под влияние циклонов и связанных с ними атмосферных фронтов, что обусловит повышенную повторяемостью числа дождливых дней и избыточное увлажнение. При этом температурный фон прогнозируется близким к норме, в отдельные дни и немного ниже её.

Днем на основной территории температура воздуха будет составлять 18...24С, и лишь в отдельные дни будет прохладнее: 11...16С. Ночью прогнозируется в пределах от 8С до 13С, в отдельные ночи при прояснениях возможно понижение до 1...5С. Предполагается, что в третьей декаде активность циклонов снизится и произойдет повышение температуры воздуха.

Максимальная температура воздуха будет подниматься до 21...26С, возможно и выше. Ночная минимальная температура воздуха заметно не поменяется. Ожидается в пределах 9...14С, и также в отдельные ночи возможно понижение до 1...6С.

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru