Наверх

Благотворительный мастер-класс по йоге: крыльцо Госсовета, разноцветные коврики и духовные практики

Возрастное ограничение: 16+

На Стефановской площади состоялся благотворительный урок йоги. Мероприятие проходит уже третий год подряд. Оно преследует благие цели — не только расширить кругозор сыктывкарцев духовными и физическими практиками, но и помочь нуждающимся в помощи. В этом году все средства от мастер-класса пойдут на лечение матери троих детей Татьяны Вороновой, которая борется с Лимфомой Ходжкина.

Как вы считаете, нужны такие мероприятия столице. Свои мнения по этому поводу оставляйте в комментариях.

Мастер-класс собрал около 30 сыктывкарцев. Шесть тренеров, представляющих разные фитнес-центры города, один за другим знакомили горожан с разными видами йоги.

От палящего солнца участники мастер-класса «спрятались» на крыльце Госсовета Коми. Завтра по этим ступенькам будут ходить серьезные чиновники, а сегодня он был устлан разноцветными ковриками, на которых босоногие горожане выполняли упражнения йоги.

Прохожие сыктывкарцы удивлялись не будничному мероприятию, а одна из маленьких горожанок, «сбежав» от дедушки и лихо скинув туфли, стала старательно выполнять все упражнения, чем вызвала не одну улыбку.

Программа мастер-класса была насыщенной, а упражнения разнообразными. Например, организатор благотворительного мероприятия Галина Куролесова выполняла с участниками цикл упражнений «Сурья-намаскара». К финалу им предложили сосредоточиться на своих ощущениях, расслабить тело и почувствовать как по нему «растекается» позитивная энергия.

Акция завершилась около 11 часов утра. Все собранные с помощью акции средства пойдут на лечение Татьяны Вороновой.

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru