Наверх

Фестиваль уличного спорта в Сыктывкаре: агрессивные ролики, полеты на велосипеде и сломанный скейт (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Спортсмены показали класс

В Кировском парке прошел фестиваль уличного спорта. На площадке соревновались скейтеры, беймиксеры и роллеры. Рядом поднимали штанги девушки, а высокие молодые люди играли в стритбол.

Сегодня, 30 мая, в 12.00 на площадке в Кировском парке сошлись спортсмены-экстремалы. Фестиваль уличного спорта начали именно с экстремальных направлений: скейтборд, агрессивные ролики и bmx. Зрители увидели красочные элементы: участники подлетали в воздух на «досках» и ездили на «дыбах». Невозможная жара не напугала спортсменов. Экстремалы изо всех сил старались показать свое мастерство, не смотря на палящее солнце. Усталость стала заметна только к концу соревнований. Сначала спортсмены показывали себя в квалификации. Уже по результатам этого отборочного этапа жюри выбирало финалистов. А финальный прогон, в свою очередь, показал, кто лучший.

Как вы относитесь к экстремальным видам спорта? Пишите в комментариях.

Экстремальный контест открыли профессионалы в категории bmx (велосипед). Участники подлетали на фанбоксе, проезжали на перилах и эффектно замирали в воздухе при выполнении трюков.

 

Первое место в категории bmx занял Сергей Михеев, второе место судьи отдали Виталию Попову, отметив не только мастерство, но и красивый шлем участника. И третье место досталось Дмитрию Шишмакову, представителю «старой затонской школы».

Вторыми удивлять зрителей вышли скейтбордисты. Перила и фанбокс ощутили на себе колеса «досок». Участники показывали лучшие трюки своего арсенала. Один из спортсменов так усердно «катал», что сломал скейтборд прямо во время финального этапа. Однако другой участник тут же предоставил ему свою «доску».

Победителем среди скейтеров стал Степан Шебанов. Второе место досталось Владу Березину. А на третье место «накатал» Павел Емельянов.

Закрывали экстремальные соревнования роллеры. Особым вниманием в этой категории пользовались перила. Агрессивные ролики подразумевают под собой трюки именно на этой конструкции. Один из участников в финальной схватке повредил себе руку, из-за чего половину раунда ему пришлось пропустить.

За лучший трюк в категории агрессивных роликов судьи отдали приз Никите Просужих. Третье место получил травмированный роллер — Вадим Семеновых. На втором месте оказался Кирилл Кызродев. А самым лучшим на контесте стал Дмитрий Грачев. Также среди роллеров выбрали самого «симпатичного». Приз зрительских симпатий и звание «самая красивая челка» достались Дмитрию Козину.

Портал ProGorod11.ru поинтересовался у победителя в категории «агрессивные ролики» Дмитрия Грачева, как сейчас обстоят дела с уличными экстремальными видами спорта в Сыктывкаре.

- Уличный экстремальный спорт в Сыктывкаре не умирает. Он только набирает обороты. Прежде всего это касается bmx. Хотя бы просто потому, что есть где покупать велосипеды bmx. Скейтборды и ролики тяжело найти в Сыктывкаре, они менее доступны. Если парк и дальше будет развиваться — будет легче. Сейчас в основном это «стрит» и уличных спортсменов просто не видно. На городских соревнованиях мало участвует молодых экстремалов. Тех, кто может показать что-то стоящее много, просто они не участвуют. Большинство стесняется. На «своих» соревнованиях участвуют все: от маленьких до взрослых, - пояснил роллер Дмитрий Грачев.

После экстремального контеста на площадке в Кировском парке развернулись соревнования по кросс-фиту и стритболу. Разбавляли спортивные направления танцевальные коллективы Сыктывкара.

Спорт

Комментарии 4

31 мая 2015, 08:12 Вася
Такую чушь написали)))
31 мая 2015, 21:20 Горожанин
Попучили, попилили, провели, отчитались, Ничего нового...
01 июня 2015, 07:32 N
Красивые ноги на 25 фотке
01 июня 2015, 11:10 Просто я
перепутали все)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru