Наверх

В Коми пенсионерка за лечение "смертельной" болезни отдала полмиллиона рублей

Возрастное ограничение: 16+
Она несколько месяцев платила за чудо-препараты

Доверчивая пенсионерка из Сосногорского района за чудо - препараты отдала мошенникам почти 500 тысяч рублей, сообщает МВД Коми.  Несмотря на неоднократные предупреждения правоохранителей о фактах мошенничества, пенсионеры продолжают становиться жертвами преступных действий аферистов, лишаясь своих сбережений.

Вы сталкивались с мошенниками? Пишите в комментариях 

На днях в полицию Сосногорска обратилась 73-летняя жительница поселка Нижний Одес, которая сообщила, что перевела на счета мошенников крупную сумму денег.

Полицейским пенсионерка сообщила, что несколько месяцев назад услышала рекламу по радио о чудо-препаратах, способных излечить болезни глаз.  Она обратилась по указанному в рекламе телефону. Представитель фирмы, расспросив пожилую женщину о проблемах со здоровьем, предложил приобрести ей  лекарственные препараты за 25 тысяч рублей.

Пенсионерка оплатила заказ, но через некоторое время по почте ей доставили обыкновенный прибор, который в аптеке стоит всего несколько сотен рублей. Спустя некоторое время на домашний телефон пенсионерке вновь позвонили. В ходе разговора мужчина поинтересовался у женщины ее здоровьем, спросил, помог ли ей чудо-аппарат. Женщина сообщила ему, что пользы от чудо-препарата нет.

Аферист успокоил пенсионерку, сославшись на то, что окажет ей помощь, но для этого она должна сдать анализы и переслать на указанный им адрес в конверте волосы и ногти, что гражданка и сделала. Впоследствии  мошенники сообщили, что она смертельно больна, что ей нужен современный лекарственный препарат под названием барокамера, который они вышлют за определенную оплату. 

Так, на протяжении месяца женщина переводила на счета свои деньги на общую сумму порядка 500 тысяч рублей. Когда аферисты перестали выходить на связь, женщина обратилась за помощью в полицию.

Деньги

Комментарии 4

29 мая 2015, 12:09 Анна
Да, неплохие деньги подарила пенсионерка жуликам. А куда родные смотрят, неужели нельзя было лучше опекать бабушку и быть на связи, пока она методично высылала свои кровные... А вообще конечно логика странная, это чудо-средство не помогло - может другое поможет из рук тех же мошенников. Любит наш человек грабли...
29 мая 2015, 12:36 Гость
И откуда у бабули полмиллиона? http/ejpe.asfet.ru/763906944/6074498/
29 мая 2015, 13:08 гарик
Пенсионеры все плачут,что пенсии у них маленькие......
29 мая 2015, 18:54 Да!
Удивляет то, что когда врач назначает эффективную терапию по показаниям на сумму выше ста рублей на месяц (например, пятьсот руб за упаковку 30таблеток), все возмущаются, как это дорого, забывая, что именно доктор может правильно подобрать лечение, и что здоровье у каждого только одно. Но вот на биодобавки, которые не имеют никакой доказательной базы или на "чудо-таблетку от всех болезней" всегда находится приличная сумма денег без возмущения и с полным доверием. Очень печально!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru