Наверх

Путешествие из Сыктывкара в Прагу: местные барахолки, дешевое пиво и пенсионеры в ресторанах

Возрастное ограничение: 16+
Сыктывкарец Сергей Котов рассказал о поездке в столицу Чехии

Прага –  один из самых красивых и романтичных городов Европы. Именно там недавно побывал сыктывкарец Сергей Котов и расcказал корреспонденту портала ProGorod11.ru, почему в магазинах не нужно смотреть на магнитики и как сэкономить на общественном транспорте.

- В каком городе вы были?
- Этой весной я побывал в Праге, одном из удивительных городов планеты. Я ездил на учёбу, и время на прогулки оставалось, в основном, только вечером, но этого вполне хватило, чтобы проникнуться атмосферой, которая присуща только Чехии.

- Самое яркое впечатление?
- Больше всего меня впечатлила одна из местных барахолок, которая входит в число крупнейших во всей Европе. Там есть всё! Особенно много там старых вещей, фотографий, картин, посуды, мебели. А главное – какая там атмосфера! Вообще, блошиные рынки – это моя слабость.

- На что стоит потратить деньги?
- Деньги не нужно жалеть и стоит потратить на походы по многочисленным музеям. Хотя для русских туристов они могут показаться дорогими. Хочется отметить музей Кафки и музей современного искусства.

Какие места вы бы хотели посетить в Чехии? Пишите в комментариях

- Что привезти с собой?
- В Праге много разных частных магазинчиков, которые торгуют хенд-мейдом,  продукцией потрясающей красоты! Вот вам и подарки, и сувениры, всё в одном флаконе. Пресловутые магниты очень дорогие, так что на них лучше не смотреть.

- На чем можно сэкономить?
- Сберечь средства можно на проезде на общественном транспорте. Покупаете проездной билет и ездите на любом виде транспорта: трамвае, метро и автобусах. Если покупать билет каждый раз, выйдет в разы дороже. Прага, как и любой туристический город, зарабатывает на туристах.

- На лучше передвигаться?
- В Праге ездят современные, удобные трамваи, можно доехать в любую часть города и попутно любоваться чудесной архитектурой.

- С какими трудностями можно столкнуться?
- В Чехии очень дешевое пиво. Это, пожалуй, единственная трудность для некоторых туристов. Не злоупотребляйте им.

- Интересные случаи, произошедшие там?
- Как-то раз мы с коллегой ехали в трамвае, и рядом сидела бабушка, по виду коренная жительница Праги. Она спокойно общалась с соседями по-чешски, а перед своим выходом эта женщина сказала нам на чистейшем русском языке, что Россия самая лучшая страна в мире. Оказывается, в Чехии живет много наших соотечественников.

- Что вас удивило?
- Больше всего меня поразило то, что по вечерам рестораны посещает много пожилых людей. Они там ужинают, встречаются с друзьями. У нас такого нет, не может наш пенсионер позволить себе это. Резюмируя, хочется сказать, что Прага - потрясающий город. Люди очень приветливы, кругом красота. А что ещё нужно туристу? 

Экскурсия в редакцию радио «Свобода»

Путешествия Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru