Наверх

О неблагоприятных природных явлениях жители Коми узнают по смс

Возрастное ограничение: 16+
Будьте в курсе событий

О приближающемся неблагоприятном природном явлении жители Коми узнают из смс, сообщает МЧС региона.

Вам приходили подобные смс? Пишите в комментариях 

Основной задачей в случае возникновения любых чрезвычайных ситуаций является сохранение жизни людей, попавших в опасную зону.Прогнозируемые и возникающие вне прогноза техногенные и природные чрезвычайные ситуации требуют оперативных и скоординированных действий со стороны всех уровней единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. В число основных задач РСЧС входит оповещение и информирование населения.

Алгоритм оповещения населения в зоне ЧС таков - старшему оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Коми поступает сообщение о прогнозируемом неблагоприятном погодном явлении: штормовое предупреждение, угроза наводнения или пожара. Он, исходя из данных прогноза, определяет район(ы), попадающие под действие неблагоприятного погодного явления, уточняет наличие мобильной связи того или иного оператора сотовой связи и формирует заявку с указанием координат района(ов) и текстом сообщения для оповещения населения данного района.

Оперативный дежурный отправляет её в Северо-Западный региональный центр МЧС России. В Санкт-Петербурге специалисты МЧС формируют заявку на операторов сотовой связи. После чего, операторы сотовой связи проводят рассылку смс-сообщений с текстом  оповещения в указанном районе(ах).

Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Коми не подает заявки напрямую сотовым операторам на территории региона, в связи с тем, что в Коми находятся лишь филиалы операторов сотовой связи, когда руководство базируется в крупных городах, таких как Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург и др.

МЧС Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru