Наверх

Фоторепортаж с рейда на «Последний звонок» в Сыктывкаре: школьников путали с детсадовцами и предупреждали о визите

Возрастное ограничение: 16+
Операция «Хмель» не выявила нарушений

В Сыктывкаре в день «Последнего звонка» состоялся рейд по заведениям общепита, где отдыхали выпускники. Это мероприятие проходило в рамках масштабной профилактической операции «Хмель». По традиции в нем участвовали сотрудники полиции, комиссия по делам несовершеннолетних, управление образования по Сыктывкару и журналисты. Вполне ожидаемо, подвыпивших подростков ни в одном из кафе не обнаружилось.

22 мая около 20.00 два микроавтобуса выдвинулись в город. Первой на проверке оказалась столовая по адресу Орджоникидзе, 49а. Решительно настроенная группа проверяющих ошибочно наведалась в два соседних кафе, пока, наконец, не нашла нужное заведение. 

После предварительного звонка сотрудников управления образования на крыльце стояли встречающие. В этой столовой «Последний звонок» отмечали девятиклассники из школы № 33. Посуда со столов была практически собрана, поэтому, чем питались дети, увидеть не получилось. Однако удалось посмотреть на школьную самодеятельность.

А вы видели в этот день пьяных выпускников? Пишите в комментариях

Следующим пунктом была столовая на Катаева. Ситуация повторилась, и проверяющие вновь попали не на тот праздник. По залу бегали малыши, отмечавшие детсадовский выпускной. В нужном общепите участников рейда встретили только взослые, которые сообщили, что дети ушли гулять. 

В кафе на Колхозной школьники также праздновали прощание со школой без нарушений. Пока дети старательно отвечали на вопросы, родители стояли на улице. Работники заведения заметили, что их проверяют второй раз за день. Кто еще приезжал, они не уточнили. 

Последним местом проверки стал караоке-бар. Выпускники дружно пели песни, не обращая особого внимания на вошедших. На барной стойке стояли лишь канистры с жидкостью, напоминающей ягодный морс. Алкоголя также не обнаружилось. 

Для чистоты эксперимента было решено отправиться в Кировский парк, и застать с поличным выпивающих школьников. Но там встретились только несколько блуждающих под дождем подростков, которые делали селфи. 

- В рамках проведения профилактической операции «Хмель» в этом году, как и в прошлом, правонарушений выявлено не было, -  сообщила старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних УМВД по Сыктывкару Светлана Мокрецова.

Алкоголь Дети Школа

Комментарии 9

25 мая 2015, 17:31 Горожанин
судя по видео- там все угашенные-(:-D:-D:-D
25 мая 2015, 17:35 Горожанин
"Вполне ожидаемо, подвыпивших подростков ни в одном из кафе не обнаружилось."Ага, они все потом бухнули от души на вписках!:-D
25 мая 2015, 17:59 мда
Если не нашли значит плохо искали, соответственно плохо работали. У меня под окном пол ночи орали, утром на асфальте лежали разбитые бутылки.
25 мая 2015, 19:12 Ыть
Не там искали, надо было по дачам покататься.
25 мая 2015, 23:45 Удивляюсь!
Вот вы старые пердуны! Любой уважающий себя выпускник должен накрюкаться на выпускном. Это святое!
26 мая 2015, 07:09 Горожанин
Блин бесит это вранье. Днем эти рейды проволили, а ночью пьяные бантики песни орали под окном и ссались на детской площадке.
26 мая 2015, 07:28 .
показуха ?
26 мая 2015, 07:53 Абыватель
Правильное мероприятие. Проверяющие галочку поставили. Руководство проверяемых школ тоже галочку получили. Выпускники получили бесплатное развлечение "Шухер!" Задействованные милиционеры разнообразили свои трудовые будни, побывали в компании молодых и нарядных девчушек. Всем хорошо же!
26 мая 2015, 15:49 Горожанин
Вместо того, чтобы заняться пьяными за рулём, ресурсы тратятся на проверки трезвых в кафе. В этом королевстве протухло уже всё.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru