Наверх

Под Ухтой голодный медведь бросается на машины

Возрастное ограничение: 16+
Лесного хищника все чаще встречают близ населенных пунктов

В редакцию портала ProGorod11.ru обращаются жители с сообщениями о том, что на трассах встречают медведей. Голодные после зимней спячки мишки появляются близ населенных пунктов — Яреги, Водного, Бельгопа и рядом с Сосногорском. Был замечен косолапый и около Крохальского кладбища.

16 мая ухтинец Сергей Торопов на велосипеде ехал из Сыктывкара в Ухту. В метрах десяти от автобусной остановки напротив кладбища  мужчина увидел медведя, который вышел на дорогу.

– Он, по-видимому, шел на кладбище за легкой едой — конфетами, печеньем. Авто начали останавливаться, и он начал бросаться на них. Когда собралось три машины, люди стали фотографировать хищника, но он обиделся и ушел в тайгу. Шерсть у него было длинная, зимняя, еще не полинял,- вспоминает Сергей. - Мне было страшно. Когда медведь ушел, я быстро рванул в Ухту, обгоняя попутные автомобили. Очень не хотелось стать его ужином.

Охотовед Александр Москвин рассказал, как вести себя при встрече с лесным хищником.

- На территории ухтинского района  интенсивно ведется охота на медведей, поэтому они обычно держатся от человека подальше и не ведут себя агрессивно, - рассказывает Александр. - Чаще всего  медведи занимают оборонительную позицию, отстаивая права на территорию или добычу.  Первые без провокации не нападают. Поэтому главное - не делать выпадов в сторону хищника и не пытаться от него убежать. Распахните пальто или куртку, чтобы казаться больше размером.

А вы встречали медведя? Свой ответ напишите в комментариях

Животные Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru