Наверх

В Сыктывкаре отремонтируют восемь участков дорог

Возрастное ограничение: 16+
Также в столице Коми вовсю идет ямочный ремонт дорожного покрытия

В Сыктывкаре отремонтируют восемь участков дорог. Часть из них выполнят по технологии щебеночно-мастичного асфальтобетона, а другую часть покроют асфальто-бетонной смесью марки «а». Кроме этого, в столице Коми вовсю идет ямочный ремонт. Об этом сегодня на общегородской планерке начальник управления ЖКХ Сергей Воронин.

Какие участки дорог в Сыктывкаре по вашему мнению требуют ремонта? Пишите в комментариях.

С 15 мая в Сыктывкаре начался ремонт улично-дорожной сети. Однако уже с 10 мая в столице Коми в рамках гарантийных обязательств уже идут ремонтные работы на улицах Маркова, Пушкина, Свободы, Корткеросской, Печорской, Петрозаводской и других.

Ремонтные работы коснутся и  городских тротуаров. Уже отремонтировали покрытие на перекрестке улиц Советская и Орджоникидзе. Там заменили расшатавшуюся плитку на асфальт. Теперь свой черед ожидает тротуарная линия на Карла Маркса. Асфальтом проложат пешеходную дорогу от Вечного огня до улицы Печорской. Однако с двух сторон асфальт положат только до перекрестка с улицей Орджоникидзе. Дальше новый тротуар пойдет только по левой стороне к Центральной поликлинике.

- По правой стороне идут строительные работы: дома строят, ломают, возят. Пока этот тротуар делать не будем. По правой же стороне у нас поликлиника. С центра города многие идут туда пешком. Кроме того, стало поступать много жалоб именно по правой стороне. Поэтому выбрали именно этот объект, - пояснил выбор тротуара мэр Сыктывкара Иван Поздеев.

Ремонт проезжей части в столице Коми проведут в два этапа. Сначала отремонтируют следующие участки дорог по технологии ЩМА:

Второй этап коснется следующих участков:

  • Улица Первомайская от Куратова до Пушкина,
  • Улица Пушкина от Советской до Интернациональной,
  • Улица Маркова от Сысольского до Колхозной,
  • Улица Колхозная от Южной до Ленина.

Меж тем, в городе идет ямочный ремонт дорожного полотна. На улице Бабушкина уже работы выполнены. Теперь работы ведутся на улице Школьная, а своей очереди ожидают Ручейная и Лесопарковая. После Лесопарковой улицы дорожники начнут латать дороги Максаковки и Затона. Ожидается, что это произойдет в июле.

В Сыктывкаре помимо дорог ремонт коснется и дворовых территорий. Всего в восьми дворах столицы Коми обновят дорожное покрытие. Ремонт запланирован во дворах домов №2, 4, 14 по улице Малышева, №17 по Петрозаводской, №16 по Старовского, №58а по Оплеснина, №11 на Парковой, №172 по Интернациональной. В 20 числах июня дорожники преступят к работам. В Эжве же отремонтируют всего два двора домов №9 по Мира и №3 проспекта Бумажников.

Кстати, в этом году на ремонт дорог в городе выделено всего 115 миллионов рублей. К слову, в прошлом году этих денег было 350 миллионов.

- К сожалению, большие проекты, связанные с автостоянками и расширением дороги, мы себе позволить не можем. Будем идти вот по запланированному алгоритму, - сказал Иван Поздеев.

Однако в городе остался еще резерв в 10 миллионов рублей, который пойдет на ремонт дорог, которые еще не запланированы. После основных ремонтных работ власти Сыктывкара решат, какие участки дорог нуждаются в ремонте больше всего, и на это уйдет резерв. Вообще ремонт дорог в столице Коми планируют завершить в августе.

Ограничение движения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru