Наверх

Уровень воды в подтопленных деревнях Коми стал снижаться

Возрастное ограничение: 16+
Местных жителей не пришлось эвакуировать

По состоянию на шесть часов утра уровень воды в реке Цильма снижается и составляет 857 сантиметров, сообщает МЧС Коми. Местным жителям ничего не угрожает.

Вы попадали когда-нибудь в затопленную местность? Комментарии оставляйте под новостью

За прошедшие сутки в Усть-Цилемском районе наблюдается стабилизация паводковой обстановки и снижение уровня воды на реке Цильма. По данным на 10.00, уровень воды (по гидропосту села Трусово) составляет 853 см. С 16 часов субботы уровень воды выше отметки 859 см не поднимался, а в течение ночи и сегодняшнего утра уровень воды снизился на 6 см. Река Цильма чистая, заторов нет.

Напомним, вчера в двух населенных пунктах Усть-Цилемского района  - Трусово и Филиппово – было подтоплено ряд придворовых территорий частных жилых домов. В обоих населенных пунктах эвакуация населения не требуется. Люди остаются в своих домах. В Трусово непосредственный контроль проводимых мероприятий осуществлялся и.о. руководителя администрации МР «Усть-Цилемский» Алексей Поздеев. Силами поселковой администрации был проведен подворовой обход населения, попадающего в зону возможного подтопления. Приняты меры по обеспечению безопасности сельскохозяйственных животных в подтопленных населенных пунктах.

Продовольствием и медикаментами подтопленные населенные пункты обеспечены. Мониторинг уровня воды в реке Цильма проводится через каждые два часа. Кроме того, в готовности к приему населения в Трусово подготовлены 2 пункта временного размещения, при необходимости в райцентре – селе Усть-Цильма – также подготовлены учреждения для размещения жителей из Трусово и Филиппово. Для авиационного обеспечения эвакуационных мероприятий в готовности вертолет МИ-8.

В Главном управлении МЧС России по Коми продолжает работать оперативный штаб, организовано необходимое взаимодействие и координация проводимых мероприятий. Ситуация под контролем, прогнозируется дальнейшая стабилизация паводковой обстановки.

МЧС Погода

Комментарии 1

18 мая 2015, 08:13 Елена
Медикаменты, конечно, есть, но никто не говорит о том, что в д. Филиппово затоплен ФАП и нет питьевой воды. Местная администрация решить проблему с питьевой водой не может или, скорее всего, не хочет!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru