Наверх

В Коми определили лучших старших медицинских сестер

Возрастное ограничение: 16+
Прошел республиканский конкурс

15 мая в актовом зале Республиканского консультативно-диагностического центра прошел конкурс профессионального мастерства «Лучшая старшая медсестра 2015 года». Мероприятие, призванное повысить престиж профессии, было приурочено к празднованию Всемирного дня медицинской сестры, сообщает Минздрав региона.

Как вы относитесь к врачам? Мнение пишите в комментариях 

Шанса побороться за победу в конкурсе удостоились 14 медицинских сестер из разных районов Коми, а также из республиканских лечебных учреждений.

- Спасая человеческие жизни вместе с врачами, а зачастую, принимая самостоятельные решения, вы всегда оказываетесь в самом центре оказания медицинской помощи. Ваш почетный и самоотверженный труд  незаменим, ведь именно вы проводите больше всего времени с пациентами, вместе с лечением оказывая им душевную поддержку в трудную минуту. Желаю вам успешно пройти все этапы конкурса и пусть победит сильнейший!, - обратилась к участникам конкурса министр здравоохранения Наталья Арнаутова.

На протяжении нескольких часов старшие медицинские сестры демонстрировали свои знания по вопросам неотложных состояний фармакологического порядка, а также по организации работы старшей медсестры.

Кульминацией мероприятия стала ситуационная задача, поставленная для каждой конкурсантки индивидуально. Медики должны были показать свою профессиональную подготовку в смоделированной ситуации, максимально приближенной к реальной жизни – разговор с нарушителями регламента лечебного учреждения, беседа с нарушителями трудовой дисциплины, разрешение конфликтной ситуации между подчиненными и других.

По итогам двух очных и двух заочных этапов (учитывались также показатели работы, характеристика участницы и подготовленные визуальные материалы) конкурсное жюри выбрало лучших представителей профессии.

Первое место досталось старшей медицинской сестре онкологического отделения Республиканской детской больницы Валентине Панюковой, второе место – старшей медицинской сестре Летской районной больницы (Прилузская ЦРБ) Любови Косолаповой, третье – старшей медицинской сестре отделения высоких репродуктивных технологий Коми республиканского перинатального центра Ольге Пащенковой.

Здоровье Конкурсы

Комментарии 8

16 мая 2015, 18:49 гарик
А что делают эти старшие медсестры?
16 мая 2015, 19:00 ххх
Старшие м/с это организаторы работы. Ответственность, НО...среди них много психопаток, которые выслуживаются перед начальством и отравляют жизнь коллективу. Нельзя долго работать старшей. Надо через каждые два года менять.
16 мая 2015, 19:59 Вася
Старшие медсестры гоняют младших,вот и вся работа......
16 мая 2015, 20:01 ирина
В поликлинике № 3  медсёстры уже на 7-м десятке лет ! У них старческий маразм ! Наглые ! Молодым специалистам работать негде, а эти делают вид, что работают ! В этой поликлинике сначала главврача надо уволить за дикие порядки, затем и персонал почистить !!!
16 мая 2015, 20:33 рядовой
16 мая 2015, 21:26 аааааап
Учителя и медики самые ленивые и психованые люди , сколько не сталкивался все считают себя богами , так и хочется шайбу набить
17 мая 2015, 05:17 ххх
Горожанин
Молодым негде? На комитруд зайдите- вакансий медсестры- море.
На Комитруд ноль вакансий медсестёр !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru