Наверх

Подтопление Усть-Цилемского района Коми: люди остаются в своих домах

Возрастное ограничение: 16+
Эвакуация населения не требуется

В двух населенных пунктах Усть-Цилемского района – Трусово и Филиппово – подтоплены придворовые территории, сообщает МЧС Коми.

Вы попадали в подобные ситуации? Комментарии оставляйте под новостью 

Сегодня, 16 мая, на реке Цильма (приток реки Печора) уровень воды по гидропосту села Трусово составил 857 см. По информации на 14.00, в селе Трусово подтоплены  придворовые территории 9 жилых частных домов, в которых проживает 18 человек, из них 1 ребенок.  В деревне Филиппово  подтоплены придворовые территории 13 жилых частных домов, в которых проживает 26 человек, из них 4 ребенка. Крупный рогатый скот отведен в безопасные подворья.  

В обоих населенных пунктах эвакуация населения не требуется. Люди остаются в своих домах. При необходимости люди из подтопленных территорий будут размещены у родственников и знакомых. Кроме того, в готовности к приему населения в Трусово подготовлены 2 пункта временного размещения, при необходимости в райцентре – селе Усть-Цильма – также подготовлены учреждения для размещения жителей из Трусово и Филиппово. Для авиационного обеспечения эвакуационных мероприятий в готовности вертолет МИ-8.

В Трусово непосредственный контроль проводимых мероприятий осуществляется и.о. руководителем администрации МР «Усть-Цилемский» Алексеем Поздеевым. Силами поселковой администрации проведен подворовой обход населения, попадающего в зону возможного подтопления. Приняты меры по обеспечению безопасности сельскохозяйственных животных в подтопленных населенных пунктах. Организации и службы сельского поселения Трусово работают в повышенном режиме, продовольствием и медикаментами подтопленные населенные пункты обеспечены.

В Главном управлении МЧС России по Коми развернут оперативный штаб, организовано необходимое взаимодействие и координация проводимых мероприятий. По словам начальника Главного управления Александра Князева, паводковая ситуация под контролем. Обстановка спокойная, жители предупреждены, к ситуации относится с пониманием. В ближайшее время ожидается стабилизация паводковой обстановки.

МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru