Наверх

В Коми врача накажут за смерть пациента

Возрастное ограничение: 16+
Специалист неправильно поставил диагноз

Врач из Удорского района предстанет перед судом за смерть пациента, сообщает прокуратура Коми. Специалист неправильно поставил диагноз, из-за чего мужчине было назначено неправильное лечение. В результате вовремя неоказанной помощи пациент умер.

Часто вы обращаетесь к врачам?

В феврале 2014 года по направлению фельдшера Службы скорой помощи в Удорскую ЦРБ поступил 56-летний житель поселка Усогорск. Лечащий врач, не проведя комплексную диагностику пациента, поставил ошибочный диагноз и через непродолжительное время выписал его на амбулаторное лечение с рекомендациями дообследования в Диагностическом Центре Республики Коми.

Однако после стационарного лечения через 18 дней больной из-за резкого ухудшения здоровья был экстренно госпитализирован в Удорскую ЦРБ. Несмотря на ухудшение состояния больного, которое указывало на необходимость неотложной операции по жизненным показаниям, лечащий врач назначил консервативное лечение.

Через некоторое время, обнаружив ухудшение состояния здоровья пациента, врач назначил операцию, однако после её проведения в реанимационном отделении мужчина скончался. Между тем этого можно было избежать. 

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Удорский районный суд. Врачу грозит до трех лет лишения свободы. 

 

Смерть Суд

Комментарии 5

14 мая 2015, 15:49 Горожанин
Это же Россия, у нас так принято. Мне тоже в детстве вывих диагностировали как ушиб, сказали разрабатывать ногу (чего категорически нельзя было делать) и на следующий день уже в школу идти. В итоге инвалидность и эндопротезирование. Да фигня, заживет! Подорожник приложите и поставьте печать в пятом кабинете. Следующий!
14 мая 2015, 15:50 О!лень
У нас чтобы наказать врача. нужно, чтоб он когонибуть убил... Если по ошибке назначают неправильное лечение, то виноват пациент.
14 мая 2015, 16:42 оо
Да у нас вообще диагнозы ставят, будто придумывают до того, как человек в кабинет к врачу войдет.
14 мая 2015, 17:49 так и живем
Ведёт приём врач с практикантом-студентом мед. института. Вызвали врача к телефону, а практикант решил продолжить приём самостоятельно. Через некоторое время возвращается врач. Отчёт практиканта: Практикант: "Принял трёх пациентов. Первый был с поносом. Я ему дал слабительного. Так он побежал по коридору, а потом махнул рукой и пошёл спокойно. Наверно помогло. Второй был на костылях с переломом ноги. Я ему тоже дал слабительного. Так он сначала на костылях ковылял по коридору, а потом костыли отбросил и побежал. Помогло наверное. Третий с сильнейшим кашлем. Само собой я опять дал слабительное. Ему кстати тоже помогло. Вон он в углу жмётся, кашлянуть боится."
14 мая 2015, 22:28 Доцент
Как говорит американская и европейская медицинская школа: "У каждого хорошего врача, есть маленькое кладбище". Будем равняться на запад - то ли еще будет ой-ей-ей....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru