Наверх

Сыктывкарец, который отбился от медведя: «Я сам виноват, что подошел слишком близко»

Возрастное ограничение: 16+
Мужчина, обороняясь, ткнул зверя в глаз

В Сыктывдинском районе охотник спасся от медведя, ткнув ему пальцем в глаз. Александр Трон считает, что в этом он виноват сам, так как слишком близко подошел к зверю.  На данный момент охотник находится в больнице. После этого случая, любовь к прогулкам по лесу у него не пропала, после выздоровления он планирует ездить на природу. Об этом мужчина рассказал корреспонденту ProGorod11.ru.

8 мая сыктывкарец Александр Трон вместе с двумя друзьями отправился на рыбалку в Сыктывдинский район, в окрестности села Кемьяр. Приятели на следующий день уехали на охоту, а сам Александр остался, чтобы поставить емкости для сбора березового сока.

- Я заметил зверя слишком поздно. Медведь уже увидел меня и несся навстречу.

Зверь набросился на Александра, сначала вцепился в ноги, а затем попытался дотянуться до головы охотника. Зная повадки животного, охотник умудрился схватить правой рукой нижнюю челюсть медведя. Тем самым он оградился от животного. Силы были неравные, и оставались буквально считанные секунды до момента, когда медведь снял бы скальп.

- Машинально, не думая, я со всей силы ткнул пальцем левой руки медведю в глаз. Зверь как будто опешил, отпустил меня и отскочил в сторону. 

А вы когда-нибудь встречались в лесу с медведем? Пишите в комментариях

Животное некоторое время сидело в стороне, глядя на раненого Александра, а потом ушло в лес. Охотник прошел 600 метров до дороги и там встретил возвратившихся с охоты друзей. Те довезли мужчину до Нювчима, где они пересеклись с ехавшей навстречу машиной скорой помощи.

Александра отвезли в сыктывкарскую больницу. У охотника была раздроблена правая рука, до кости разорвано левое бедро. Кисть руки собирали по кусочкам. Но мужчина не унывает: когда выздоровеет снова отправится в лес.

- Главное в такие моменты не паниковать. Зверь всегда чувствует страх. 9 мая все праздновали День Победы, а  я второй День Рождения. Природу все равно не разлюблю и буду также ездить в лес, - подытожил Александр.

Эту историю прокомментировал егерь Михаил Михайлов.

- Этот случай исключительный, и такое везение встретить можно не часто. Безусловно, здесь решающую роль сыграла удача. У медведя нет таких чувствительных болевых точек, при воздействии на которые он мог бы испугаться, но этому человеку удалось.

Животные Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru