Наверх

В Сыктывкаре с 25 мая начнут отключать горячую воду

Возрастное ограничение: 16+
В среднем горожанам придется обходиться без воды всего трое суток

Сыктывкар вошел в программу КЭС Холдинга по сокращению летних отключений горячей воды
В среднем горожанам придется обходиться без ГВС всего 3 суток, сообщает филиал «Коми» ОАО «Волжская ТГК».

Тяжело вам обходиться без горячей воды?

С 25 мая в Сыктывкаре начнутся испытания магистральных и квартальных тепловых сетей на прочность и плотность, которые в обязательно порядке проводятся после каждого отопительного сезона. Выявленные в процессе испытаний дефекты будут устранены, что позволит свести к минимуму вероятность аварийных ситуаций в зимний период.

Отключения горячей воды на время испытаний и ремонта тепловых сетей станут еще короче, чем в прошлом году. Сыктывкар вошел в число городов-участников проекта КЭС Холдинга «ГВС 2.0, или Горячее водоснабжение на новом уровне». Цель проекта – снижение продолжительности летних отключений горячего водоснабжения (ГВС).  Так, в Сыктывкаре длительность перерывов в подаче ГВС в зависимости от района составит от 0 до 7 дней, а в среднем по городу - не более трех суток.

Напомним, прошлым летом столица Коми официально не участвовала в программе «ГВС 2.0». Однако по собственной инициативе энергетики Сыктывкарских тепловых сетей сократили среднюю продолжительность отключений горячей воды до 6 дней.

 

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru