Наверх

В местечке Чит спасатели вытащили из реки двух рыбаков

Возрастное ограничение: 16+
Мужчины были на грани жизни и смерти

В Сыктывкаре, в местечке Чит, двое мужчин едва не утонули в реке. Лодка, на которой они плыли, пошла ко дну, а сами рыбаки успели зацепиться за прибрежные кусты. Если бы не внимательность местных жителей и оперативность спасателей, спасать было бы некого. О случившемся порталу ProGorod11.ru сообщили в Сыктывкарском аварийно-спасательном отряде ГКУ «Спас-Коми».

Это произошло сегодня утром, 13 мая, двое местных жителей из микрорайона Чит 66 и 65 лет плыли на лодке по Сысоле. Старое судно не выдержало вес людей и стало тонуть. Мужчины успели зацепиться за кусты, однако на берег самостоятельно выбраться не могли.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях

Их крики о помощи услышала пожилая женщина, проживающая неподалеку. Именно с её сигнала местные жители увидели тонущих и вызвали спасателей.

- В 9.10 утра на пульт поступил вызов от жителей Чита. Дежурная смена незамедлительно выехала на место происшествия. Двое мужчин из последних сил держались за ветки кустов, у них уже был тремор от переохлаждения. Когда их эвакуировали на берег, что-либо отчетливое они не могли сказать. До приезда скорой помощи им выдали одежду. Так как мужчины находились в воде продолжительное время, счет шел на минуты, - рассказали в Сыктывкарском аварийно-спасательном отряде.

Оказалось, лодка в которой плыли два приятеля, была насквозь прогнившей. За неё невозможно было даже взяться, настолько трухлявой была древесина.

Как сообщил один из местных жителей, два друга были сильно пьяными.

- Предполагаю, что они решили половить рыбы и поплыли к месту, где обычно местное население ставит сети, - поделился мнением очевидец.

Неудавшихся рыбаков вскоре после спасения увезла машина скорой помощи.

Комментарии 5

14 мая 2015, 07:49 Горожанин
Оказалось, лодка в которой плыли два приятеля, была насквозь прогнившей. За неё невозможно было даже взяться, настолько трухлявой была древесина.??? упоротые что ли совсем были?
14 мая 2015, 08:32 serf
Щас еще за сети штрафанут
14 мая 2015, 09:12 Горожанин
Зачем спасать бухариков? Двумя придурками меньше-воздух чище!
14 мая 2015, 12:25 Поэт
В этот раз естественный отбор их пощадил.Два му@@ка в одном тазуПустились в плаванье в грозуБудь попрочнее старый тазДлиннее был бы мой рассказ...ЗЫ: премию Дарвина в студию, на гнилой лодке, в половодье, без спасжилетов и небось бухие. Похоже сети ставили, браконьеры недобитые...
14 мая 2015, 13:54 Чапаев
Брат Митька помирает, ухи просит.....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru