Путешествие из Сыктывкара в Тайланд: лягушки для туристов, слоны-пенсионеры и транссексуалы на улицах

Путешествие из Сыктывкара в Тайланд: лягушки для туристов, слоны-пенсионеры и транссексуалы на улицахиз архива героя

Сыктывкарец Александр Галанцев посетил «туристическую мекку» Тайланда — город Патайя. Какие места стоит посетить, на чем можно сэкономить и за что можно попасть в тюрьму на семь лет, он рассказал корреспонденту портала ProGorod11.ru.

- Что в Тайланде вам понравилось больше всего?

- В этой стране очень красивая природа, а её жители доброжелательные и улыбчивые

- На что обязательно нужно потратить деньги?

- Обязательно надо съездить на экскурсии, максимально потратиться именно на путешествие по стране. Просиживание в отеле исключайте полностью. Тайланд очень колоритная и интересная страна с древнейшей историей. Огромное количество старинных храмов и памятников.

- Что можно привезти с собой?

- Если стоит цель привезти что-то из страны, то этого достойны только впечатления, хорошее настроение и фотографии. О магнитиках и других подобных вещах я даже не вспоминал: мне интересна страна и люди, которые в ней живут, а не товары для туристов.

Какой сувенир вы бы хотели получить из Тайланда? Пишите в комментариях

- На чем можно сэкономить?

- Запросто сэкономить можно на отеле и еде. Трех звезд вполне достаточно. Для меня главными требованиями были кровать, душ и кондиционер, потому что находиться в номере совсем нет желания. Вокруг столько интересного! Ночевать в отеле из-за многочисленных экскурсий не всегда удавалось. Поесть можно совсем недорого в кафе. Их в Патайе огромное количество, буквально на каждом шагу, а большой ассортимент народных кухонь мира удовлетворит любой вкус. Также местные жители продают туристам лягушек, скорпионов, тараканов и всякую подобную «нечисть», но сами этим не питаются. Причем чем дальше удаляетесь от туристического центра и протоптанных туристами троп, тем ниже цена на все без исключения. Передвигаться дешевле всего на тук-туке (пикап такой) или на такси-скутере. Скутер - самый недорогой транспорт, так как можно торговаться и он быстрее автомобиля. Из-за активного движения на дороге часто случаются заторы. Для скутеров это не проблема.

- С какими трудностями можно столкнуться?

- Трудностей в Тайланде никаких не встретил, наверное, все делал правильно.

- Что вас удивило?

- Удивительные случаи... Со мной ничего такого не произошло. Но удивительна вся страна в целом! Например, пенсию там получают только слоны! Для людей эта «опция» не предусмотрена. На каждом шагу висят портреты тайландского короля и его семьи, люди их очень сильно любят и уважают. На портрет ни в коем случае нельзя показывать пальцем и тем более подрисовывать усы. Были прецеденты, когда подобные выходки для туристов закончились 7-летним заключением в тюрьме Бангкока. Ни в коем случае нельзя произносить неправильно имя короля, за это тоже могут спросить по всей строгости их закона, несмотря на гражданство. На улицах очень много транссексуалов и женщин легкого поведения, но это вообще отдельная история. Можно много рассказывать от Патайе, но лучше прилететь и посмотреть своими глазами.  Я уверен, что вам там понравится.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости