В Сыктывкаре в День Победы подрались атаман и сотрудник епархии

В Сыктывкаре в День Победы подрались атаман и сотрудник епархииКристины Раткай

У общественников давно назревал конфликт

В День Победы в Сыктывкаре подрались атаман и редактор официального сайта Сыктывкарской и Воркутинской епархии. У общественников давно назревал конфликт. Именно в День Победы разногласия мужчин дошли до точки кипения. Об этом порталу ProGorod11.ru рассказал участник потасовки Руслан Искандаров.

Ночью, 9 мая, общественник и родовой казак, а ныне - редактор официального сайта Сыктывкарской и Воркутинской епархии, Руслан Искандаров возвращался домой из гостей. Выходя из подъезда, на пути у него возник атаман некоммерческой организации «Станица Слободская» Евгений Макин. Между мужчинами завязался конфликт, подогретый накопившимися обидами. По словам Руслана Искандарова, он предложил цивилизованно обсудить возникшие между мужчинами разногласия. Однако атаман стал оскорблять родового казака, ругаться матом. После чего в ход пошли кулаки. Евгений Макин накинулся на Руслана Искандарова.

- Выхожу из подъезда и смотрю — Макин стоит, в форме такой. Я предложил ему обсудить наши передряги. Он начал материть меня. Я достал телефон, хотел все это заснять на видео. А Макин выбил у меня из рук телефон. Вел себя, проще говоря, как гопник или 15-летний пацан. Вы представляете, он в парадной форме, только что маршировал на параде, его представляли как человека, который занимается военно-патриотическим воспитанием, а он ведет себя как гопник. Потом стал руками махать. Я стою, мне смешно, не трогаю его. Ему же под 50 лет, а у меня какие габариты. У него выбежала в подъезд жена. Макин закричал ей, чтобы вызывала полицию. Кстати, в драку он полез первым и только после того, как жена ему сообщила, что полиция скоро подъедет. Запаха алкоголя я от него не чувствовал, но скорее всего Макин был выпивший, - рассказал Руслан Искандаров.

На сообщение о драке приехала полиция. У Руслана Искандарова сняли побои, которые нанес ему Евгений Макин в ходе стычки. На место происшествия даже вызвали скорую. Медики диагностировали у Руслана Искандарова черепно-мозговую травму. По словам общественника, у Евгения Макина побоев не было — Руслан Искандаров его даже пальцем не тронул.  В настоящее время в полиции лежит заявление на Макина и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Что вы думаете об этом конфликте? Пишите свое мнение в комментариях.

Конфликт между Макиным и Искандаровым назревал давно. По словам редактора официального сайта Сыктывкарской и Воркутинской епархии, атаман эжвинского казачества мешал общественной деятельности казаков. Грубо говоря, вставлял палки в колеса. Руслан Искандаров ушел из некоммерческой организации «Станица Слободская» в марте, так и не вступив в нее официально из-за сложившихся нетеплых отношений с атаманом. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости