Наверх

Режиссер постановки на 9 мая в Сыктывкаре: «Мы показали трагедию людей, а не пляски концлагерей»

Возрастное ограничение: 16+

Режиссер театральной постановки на День Победы прокомментировала публикацию снимка с представления на неофициальной странице «Эхо Москвы». Ирина Рюхова считает, что делать выводы по одной фотографии и устраивать из этого скандал непрофессионально. 

- Я 8 лет подряд занимаюсь постановками на День Победы. Это огромный массовый спектакль, в котором эмоции передаются музыкой и словом. К сожалению, обо всей войне рассказать не получается, - рассказала Ирина Рюхова.

Ежегодно режиссер находит темы, которые будут затронуты в представлении. Каждая постановка проходит длительный этап согласования. В прошлом году актеры показали зрителям блокадный Ленинград.

- Наша задача была адекватно напомнить людям о трагедии людей: сколько погибло, через что пришлось пройти узникам концлагерей. В нынешней постановке ключевым был Бухенвальдский набат, - продолжила Ирина Федоровна.

В том, что федеральное СМИ раздуло из этой истории целый скандал, пусть даже на своей неофициальной странице, режиссёр видит непрофессионализм.

- Обидно, что люди перестали быть добрыми. И очень сильно задевает, что «Эхо Москвы», не понимая сути события, сделали какие-то скоропалительные выводы. У многих сейчас идея фикс быть на какой-то волне. Это не удивительно. Но жить с тяжелым сердцем мы не будем. В конце да концов с их стороны это просто непрофессионализм, - подытожила Ирина Рюхова.

А как вы считаете, режиссеру стоило касаться темы концлагерей? Свой  ответ напишите в комментариях

Театр

Комментарии 12

13 мая 2015, 18:54 Несведущий
Надо, как можно, чаще напоминать подрастающему поколению о такой трагедии, чтобы никогда это не забывать! И что станцевали - ничего нет плохого. Это как бы напоминание нам, о людях, переживших ад. Мы же должны помнить об этом, беречь,ценить  мир, который получили в наследство. 
13 мая 2015, 19:32 мда
хорошая постановка, куда нам до москвы, они же умные, элита больная
13 мая 2015, 21:11 мде
8 лет подряд она постановки делает, а не 50...ппц шла бы лучше улицы убирать ипать дура
13 мая 2015, 21:43 Наблюдатель
мде
8 лет подряд она постановки делает, а не 50...ппц шла бы лучше улицы убирать ипать дура
для таких дураков, как вы, хоть 100 лет подряд постановки делай. Благодарности не дождешься. Люди стараются и организовывают такие масштабные мероприятия не для того, чтобы всякие комнатные растения предлагали им улицы убирать. Лучше сами добрым и общественно полезным делом займитесь.
14 мая 2015, 08:06 ТТТ
А я даже всплакнула когда узников на параде показали....вдруг представила сколько народу в мучениях погибло за то чтобы мы с вами жили в свободной стране...
14 мая 2015, 13:35 СТ
Кстати, тут случайно шла по улице 10 мая и одна деваха в компании говорила громким голосом: "Какой корявый салют был, какой корявый парад и вообще корявое 9 мая..."...Честно, так и захотелось ей дать между глаз. Сама она корявая. Говорить плохо мы всем можем, а чтобы что-то сделать для ветеранов - палец об палец никто не ударит.....10 мая - и снова они никому не нужны ((( 
14 мая 2015, 17:40 лариса комарова
праздник был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!огромное спасибо режиссёрам  и в Сыктывкаре и в Эжве!!!!!!!каждой пьяной дуре или дураку не угодишь,да и не это было целью...кому не понравился салют и представление-пусть ползут в ночной клуб и там отрываются с пивасом в зубах!!!!!там им,наверняка понравится!!!
14 мая 2015, 17:46 лариса комарова
ТТТ
А я даже всплакнула когда узников на параде показали....вдруг представила сколько народу в мучениях погибло за то чтобы мы с вами жили в свободной стране...
вот для этого и стараются режиссёры,волонтёры,артисты-чтобы достучаться до сердец!!!жаль,не все понимают.....
14 мая 2015, 22:01 Организатор
Каждый год Ирина Федоровна находит сюжет который в театрализованном представлении трогает до слез. В этом году - жертвы палачей в концлагерях. Это очень трудно! Замечательно что в городе есть команда талантливых режиссеров которые вкладывают душу в этот праздник. Спасибо Вам !
18 мая 2015, 08:49 ну что мы за народ!
Лишь бы гадостей наговорить! Считаю, этот момент был самым сильным в постановке, до слез пробирало, да и вообще, режиссер молодец, за последние года такие интересные факты о войне показала - и матч с немцами, и репетиции в блокадном Ленинграде, стараюсь каждый год посещать генеральный прогон программы, очень нравится

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru